※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

知識がある方教えてください💦今息子の腕に大きな化膿しているおできがあ…

知識がある方教えてください💦

今息子の腕に大きな化膿しているおできがあります。
昨日から血混じりの膿がでています。

一昨日、皮膚科で診てもらい塗り薬を塗っていましたが、なかなか良くならず、今日の朝もすごく腫れていたので、今日休日当番医の小児科で診てもらいました。

朝はお熱がなかったのですが、病院で測ったときは37.8度あり、もしかしたら炎症から熱が出ているかもと言われました。とびひなどの治療に使われる塗り薬と、抗生剤の飲み薬、解熱用の坐薬を処方していただき、また明日皮膚科で見てもらうように言われました。

夕方お熱を測ると38度くらいまであがっており、ミルクは飲めましたし、顔色も悪くないですが、手足が冷たく、機嫌はあまり良くない感じでした。

#8000に電話して相談したら、薬も処方されてるとこのことで、明日まで様子見でいいとなりましたが、調べると敗血症のリスクがあるなどと出てきて不安です。

今は寝ており、お熱はありそうですが、顔色もよく、手足もあったかく、呼吸も普通です。

抗生剤は夕方1回飲んだので、夜は22時くらいに起こしてのませるつもりです。

敗血症というのが怖くて不安です、、

コメント