※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内に引っ越す予定の方に、Suicaはカードを持ち歩くかスマホに入れているか、どちらが便利か教えてほしいです。

都内にお住まいの方に質問です。
来月から都内に住むことになったのですが、Suicaはカードを持ち歩いてますか?それともスマホなどに入れて、カードは使っていないですか?
生まれも育ちも畑しかない田舎なので車生活しかしたことなく...。どちらの方が便利か教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モバイルスイカのみです。
カードは昔使ってました💡
もう何年もスマホでピッてしてます。
改札通るのも、コンビニや自販機でも使えて便利です☺
スマホ忘れたら終わりますが。。笑
なのでスマホ忘れないようになったかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Suicaがコンビニとか自販機でも使えるんですか...⁉️田舎者そこに驚きです笑
    スマホは基本持ち歩かない日がないから、スマホの方がいいんですかね...🤔
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私はカードで持ち歩いています!しかしスマホにアプリ入れている人が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Suicaといえばカードのイメージしかないので、スマホとカードどっちが便利なのかなぁと考えていました🤔やはりスマホ時代だからスマホの方が多いんですね...
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 17時間前
はじめてのママリ

モバイルSuicaのみです!チャージもクレカでいつでも出来るし、コンビニ、自販機、スーパー、UFOキャッチャーなど色んな所で使えるので便利ですよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

iPhoneの場合は画面が真っ暗なままでもかざせばピってできる設定あるので便利です!

• 17時間前
はじめてのママリ

スマホアプリです😊クレジットカードなどでチャージもできるので楽です!