38歳の女性が、最近家事や育児に対するやる気を失い、身体もだるく感じていることについて相談しています。仕事では問題なく働けているものの、何もしたくない気持ちが続いています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
38歳です🙃
気合いと根性とポジティブ精神で今まで家事育児をこなしてきましたが、最近なぜだかやる気も起きないし、どうやりこなしていけばいいかも分からない気持ちです🫠
仕事では頭が働きます!!
身体もだるくって、なんだか分からないけど何もしたくないって毎日思います。
命の母の出番?水分不足??同じ年頃の方、いらっしゃいませんか...?
- 🌈(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
37歳です!
めちゃくちゃ同感です!
子供3人ですが、今まで気合いと根性で乗り切ってきました!子供の年齢的にまだまだこれからですが💦
でも本当に体力的にも老けたなと思います💦
家から出たくないし、もうだるくて仕方ないです。イオンとか大好きでしたが、もう用もないのに行くとかはしなくなりました🤣出来るだけ無理せずに自分を休まそうと思って家で引きこもってます💦
🌈
共感していただいて、嬉しいです🥲
本当に体力もなくて、、、
先週インフルなって体力戻すのに本当に時間がかかります💦
朝起きた瞬間から、しんどいなぁと感じるし。
わかりますーーー
子ども達と公園に行くの好きだったけど、今はたまに行くだけでもう帰りたいって思うしイライラします😖
はじめてのママリ🔰
私も先週インフルで一家全滅でした👨🏻👩🏻👦🏻👦🏻👦🏻お疲れ様です😭
朝起きた瞬間からしんどい、めちゃくちゃわかります😭何しても疲れ取れないですよね💦
季節もあるのかなぁとも思います💦私は冬がもともと大の苦手なので、冬は特にダメです💦
🌈
そうだったんですねぇ😂
お疲れ様でした🙇♀️💦💦
我が家も一家全滅でした!笑
疲れ取れません😓
何がストレス発散になるのかも分からないし、自分の作るご飯は美味しいと思えないから食欲湧かないし🥲🥲
春になったらまた自分の気持ちが安定してくれればいいな😞✨
漢方や何か薬は飲んだことありますか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
隔離してなかったのにわりと時差で最後の子が発症した時に、最近ずっと泣いたりとかはしてなかったのですが、生理前だった事もあり情緒やばくて久々に心がポキッと折れて号泣しました🤣
分かります😭
私も今ご飯のモチベがダダ下がりです💦献立が全然思いつかなくて、ダメな母親ですが一品二品しか作れません💦何がストレス発散か分からないですよね💦
漢方とかは飲んだ事なくて😭
でも飲んだら違うのかなって思ったりはします🥲
🌈
あります、あります、、、
もう限界だと思って泣いちゃうこと😞
定期的にあります、私😂😂😂
自分の体調悪いときの家事育児看病が何より辛いですよね🫠
本当に毎日お疲れさまです😣✨
なんだか頭が働かなくて困ります。笑
本能で考えることを拒否してるのかなーって。笑
私もダメな母なんです🥲