どんなことでもいいのでコメントいただけたら💦パートナーとは同棲してま…
すみません、下手ですが真剣に悩んでます。
どんなことでもいいのでコメントいただけたら💦
パートナーとは同棲してません。日中か夜泊まりのどちらかで
毎日会ってます。
昨日は夜から会う予定でしたが、
相手の母親から義父関連について電話あり。
(両親離婚されており義父とはかなり仲悪く調停などいろんなことで裁判沙汰で
離婚は済んでいるようですが本人はまだ養子縁組
解除してなく定期的に義父関連の連絡があります)
いつもより長く不穏な雰囲気の中待ってましたが結局
2時間経過して、久しぶりに義父とも直接話し
内容全てにおいてあまりいい話じゃなかった
メンタル的にもとても落ち込んでるから今日は会えないかもと💦
その後のやりとり4通くらいで連絡終わりそこから
いまだに音沙汰なしで💦
義父関連については今後私たちの結婚含めて私にも
関わってます。(本人から話してくれる以外あまり詳しく聞かないようにはしてますが)
どんだけ彼にとって酷い話だったのか何にもこっちには
情報もなくただ連絡も取れないから今日会えるかさえわかんない…あまりしつこく連絡するとブロックされるからおはようだけしか送れない…
私までメンタルやられてきてしまって😥😭😭
彼のお母さんに電話以降音沙汰なしで様子がおかしいこと、
大丈夫でしょうかとやんわり連絡入れたくてモヤモヤしてますダメですよね…😭💦
- ☺️(妊娠15週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しつこく連絡すると、パートナーからブロックされるってことですか?
とりあえず、しばらくそっとしておいたらどうでしょうか?💦
家庭のことで色々と忙しいのかもしれないし、、。
☺️
簡単にブロックされますいつもそうです。
多分いつもの喧嘩した時の流れだとお酒を浴びるほど飲んで寝て起きてる時はゲームとアニメで1人時間とは思いますが今回に限っては私は全く原因じゃなく連絡ない!ってのが初めてなのでそっとしておくのが大正解!なのはわかってるのですが私まで潰れそうで😭💦💦💦
忙しい!とかは絶対ないと思うのですが
私以外が原因じゃなく私のことまで無視、連絡なしが初めてでいつもはごめんね💦など連絡くるのでそんなに酷い内容なの?と不安で死にそうです😭😭💦
頭ではそっとしておいて連絡待つのがいいのはわかってるのですがそれに耐えれるメンタルを持ち合わせてなく😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。
これから入籍予定なんでしょうか?
どちらにせよ、パートナーさんは親と縁を切るつもりもなさそうですし、結婚しても親関係で振り回されそうですね💦
妊娠中のお子さんは彼との子ですよね…?妊娠しててメンタルも不安定ですし、家庭内の事とはいえ、こちらにも少しは気を遣ってほしいと思ってしまいますよね🥲
事あるごとにブロックしてくるとか、そもそもパートナーさんの幼稚さが気になりますが、結婚するし親になるなら、ちゃんと自覚を持って欲しいですね。。
今は追加で連絡しても余計に彼も不安定になりそうですし、ここは大人の対応で、落ち着いたら連絡してね。って言って様子見た方が良いのかな…と思いますが💦
もう既に色々と話し合ってはいると思いますが、、彼が落ち着いたら、今後のことに関して、きちんと話し合いすべきかなと思います🥲
男の人ってマジでメンタル弱い人多いですし、普段の様子からもちょっと不安な部分が多いと思いますが。結婚するならもう独り身のように自由にはならないことは、いづれ分かってもらわないといけないので、、。
お母さんと彼は一緒に暮らしてるのでしょうか??お母さんと普段から連絡取れる仲であれば、それとなく、忙しいところすみません。。彼から連絡ないので心配してて、落ち着いたら連絡もらえるように伝えてください。くらいは言っても良いかもしれないですが、家庭の事で今回色々あると思うので、お母さんも精神的に疲れてると思いますし、1週間くらいは急な用事が無い限りはそっとしておいても良いんじゃないでしょうか、、💦
今はパートナーさんも、結婚や出産のこと、自分の親のことなど重なって、色々と気を揉んでいるのかなと思います!!