※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の感覚?が、おかしいのか分からないので聞きたいです。3日前に祖母が…

私の感覚?が、おかしいのか分からないので聞きたいです。3日前に祖母が亡くなりました。夫には伝えていますが、夫は義母(義父は亡くなっています)に私の祖母が亡くなったことは伝えていないようです。

普通ですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの実母なら伝えるのが普通だと思いますが、祖母なら言わない人がいるかもなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちも先日祖父が亡くなりましたが義父母には伝えてないですが、そんなものかなと思ってます、遠方なので葬式も子供と自分だけで行って夫は行ってないです。

はじめてのママリ🔰

私は祖父が11月に亡くなって、正月の集まりでおめでとうございますって言えないなと思って伝えてもらいましたが、お香典など気を遣わせてしまったので言わなくても良かったかも…と思いました💦

ママリ

義母とママリさんの祖母が面識あったなら一言伝えてくれてもいいのにな、と思います。
うちは祖母と義父母は面識なかったので亡くなった時も特に伝えずに終わりました。