外食する時子供にYouTube見せてる人いると思うんだけど、音消してます?…
外食する時子供にYouTube見せてる人いると思うんだけど、音消してます?
隣の席の人がずっとYouTube音声ありで見せてて、ご飯来たらやめるかなって我慢してたんだけど、ご飯来てもずっと見せながら食べてて、うちの子も気になって食べないし。
食べないからご飯たべて!って子供に何度も怒ってしまって。私も子供も不機嫌で最悪な外食でした。
せめて音声けしてくれたらいいのに。
帰りにすいませんーって言われたけどYouTubeつけっぱなしでほんとに悪いと思ってない感じ。
YouTube見せたとしても音消すって言うのはマナーじゃないのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふーママ
小さい音にはしますが消さずに見させてます‼️
音がないと結局子供がぐずるので💦
えちゃん
音量の問題かと思いました🤔
見せることは自由だけど隣の席に聞こえるほど大音量はNGだと思います🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
他にお客様がいなかったからよけいに響いて、うちの子もチラチラ見てたんだとおもいます。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
公共の場で音だして見てるのは非常識だと思います!
店員さんに他の席にうつりたいですーとか嫌味っぽく言っちゃうかもくらい嫌ですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと言えばよかったかな💦
もうちょっと音下げてくれたらいいのに。- 42分前
はじめてのママリ🔰
消してはないです
が、迷惑にならない音量で見せてます🥺
ママリ🔰
聞こえるか聞こえないかくらいの音量にしてますね。
あと食事中は見せないです。ご飯終わって大人がまだでグズったら最後に出します。
-
はじめてのママリ🔰
食事中はみせないですよね。
ご飯が来るまでは私も仕方ないなって思ってました。- 44分前
はじめてのママリ🔰
なるべく小さくしてますが、病院などでは無いし周りの音も有るので消してはいませんでした。
でも食べさせながらとか、近くの小さな子が気になるような感じでは見せていませんでしたね🤔
どんな年齢になっても周りには色んな人がいて都度都度気になる人はいるので、仕方ないと割り切って外食してます。
-
はじめてのママリ🔰
今日は割り切れれなかったんです😭
4人がけテーブル5卓の座敷にうちとその家族だけで、隣に座ってきたんです😭
近いし、他にお客様いなくYouTubeの音響いてて。
イライラしてました。- 45分前
はじめてのママリ🔰
音を消してない方に質問です。
音消してくださいって言われたら消しますか?
めんどくさい親だなって思います?
はじめてのママリ🔰
食事中もつけたままですか?
ふーママ
上の子の時はつけたまま食べてた時期もありました‼️
そうしないと食べてくれないので💦