※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん
ココロ・悩み

1か月経ってもSNSに自分の子供の写真を載せたりしなくて、昨日パパが誕…

1か月経ってもSNSに自分の子供の写真を載せたりしなくて、昨日パパが誕生日だったのでパパと子供のツーショットをインスタのストーリーに載せたら友達から生まれたの!?ってDMがきました。それは別にいいのですが、落ち着いたら会わせてね!と言われるのがどうも苦手です。
なんで会わせないといけないんだろうって思ってしまいます…
私の考え方のほうが一般的におかしいのかも知れませんが、あなたに会わせるために産んでない。子供は見せ物じゃない。とどうしても考えてしまって気持ちよく友達に会わせたいと思えないです😣
私だけなんでしょうか…?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ぶんぶんさんの方が普通というか私もその考えです。
妊娠中にお世話になった方には産まれたと連絡だけしました。したい人だけには。
まだ1ヶ月だし、育てることに精一杯なのに、色んなことに気を遣いながら、ママが無理して誰かに会わせる必要ないと思ってます😌
「ありがとう、はじめての育児だからバタバタでいつっていうのは分からないけど落ち着いたら連絡するね」って返してます✋

• ぶんぶん

ぶんぶん

回答ありがとうございます。
    旦那は友達に会わせたいタイプなのでわかってもらえず、私がおかしいのかなと思っていたので気持ちが楽になりました🥹

• 2時間前
ママリ

あわせたい友達にだけあわせればいいと思います!
赤ちゃん見たい!落ち着いたら会わせて!などは大人なら、また連絡するねーと返しておけばいいと思います。
産後だからホルモンバランスの関係でそう思うだけだと思います💦
友達や知り合いに会わせて〜と言われるのが嫌ならばSNSに載せなければいいかと!!

• ぶんぶん

ぶんぶん

こちらから連絡すると一報入れるようにします😌
    SNSも自分の心が落ち着いたら(?)活用しようと思います‼︎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多分向こうも本気で会いたいとは思ってなくて、ただの社交辞令みたいなもんなので気にしなくて良いと思います。
ストーリー見ちゃったし何か反応しなくちゃ…って、気を遣って言ってるだけですよ😊

• ぶんぶん

ぶんぶん

妊娠してからなんでもないことも気になるようになってしまって自分が嫌になります😣
    あまり気にしすぎないようにします‼︎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

社交辞令の一つでしょうから、そんなに気にしなくて良いと思います。
子供連れてでも会いたいと思う人に会えばいいだけです😊