4歳ってこんなにしつこいですか?うちの子だけでしょうか…例えば「長い針…
4歳ってこんなにしつこいですか?うちの子だけでしょうか…
例えば「長い針が11になったらご飯食べに行こうね」と声をかけたら3分に1回「まだ?」「はやく〇〇食べたい」「早く行こう」「ねえ〇〇行くんやろ?」「〇〇もう開いた?」「時計みて!」などずーーーーーーっとしつこく聞いてきたり言ってきます
さっきは粘土が欲しいとのことで後で買いに行こうねーと声をかけたところ「ねえまだ?」「あの粘土が欲しい」「あれがいいなー」「まだ?」「いついく?」「買うの考えてくれた?」「はやく買いたいなー」などをずーーーーーっとです
ほんっっとにしつこすぎて「ほんまにしつこいからやめてくれへん?楽しみなのは分かるけどママに言うのは1回でわかるから」とキレてしまいました、、、
この対応が正解だとは思いませんがどうすればいいですか……😭😭😭
- mimura(妊娠38週目, 4歳7ヶ月)
まい
まだ4歳だと時間を自分で見て動くのことはなかなか難しいのかなと思います🤣
じっかんタイマーという、視覚的に残り時間がわかるタイマーを使うのがおすすめです。
あとは「あとで」では具体的にどのくらいなのか分からないので、ごはんを食べてトイレに行ったら買いに行くよとか、説明できるとイメージしやすいのかなと思います😄
大人と子どもでは流れてる時間感覚が異なるので、明確に伝えたほうがわかりやすいです。
はじめてのママリ
うちの子もです!!
さっき説明したのに、〇〇?〇〇?と同じこと何度も言ってきます!
しつこ過ぎてさっき〇〇って説明したやろ?と言ったりしつこいで!と言ったりしてしまいます💦
さき
ありますありますーーーー🫠😭🫠😭
お互い本当お疲れ様です、、、😭♡
コメント