小2の5月に、娘の友達から3000円くらいの誕プレをもらいました。低学年…
小2の5月に、娘の友達から3000円くらいの誕プレをもらいました。低学年にしてはかなりしっかりしたプレゼントです。
その子の誕生日にお返ししようと思っていて、4月にそれが来ます。
しかし、その間でその子(Aちゃん)とトラブルになりました。
内容はAちゃんの執着の強さです。
娘が大好きらしく、自分の思い通りにならないと怒鳴ります。
決まった曜日に遊ぼうと言われ、娘はAちゃんが怒鳴るから嫌で用事があるからと断ったり、習い事をはじめたり、私から先生や向こうのお母さんに話したり……。でも何をしてもAちゃんは聞かずしつこく怒鳴り迫ってきて、半年間かけてやっっと『その日は遊べない』を理解してもらえました。
娘は『今日ね、公園で遊ぶの私だけ誘われなかったんだ!休み時間にあれしたいって言うとね、勝手にすれば?って〇〇ちゃんが言ってくれた!』
といじめられっ子みたいなエピソードを、目をキラキラさせて喜んでます。
その後他の遊びをしていたらAちゃんに『あれがしたかったんじゃないの!』って怒鳴られたみたいですが…
先生も心配してくださり、4月からクラスが変わります。
ここで誕プレを渡して、また執着が始まらないから心配です。
娘から見て、Aちゃんははじめて学校でできた友達です。
しかし、トラブルがあってから怖いし、下級生を泣かせる姿を見てすっかり気持ちが冷めているようです。
マナーとして、誕プレは渡すべきでしょうか?
向こうの親は、毎度毎度娘が誘っていると聞いているので、私の話を信じてくれませんでした。
私がヤバいママで、娘たちは相思相愛だと思ってる感じです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
shio
返します!
かりをつくるみたいで嫌なので!
クラスも変わるとのことで、
他に仲良しのお友だちができると思いますし、きっと大丈夫!と思って、渡して離れたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
まずそんな高額なプレゼントをしてくるのは個人的に常識がないなと思ってしまうので私は常識がない人に常識を返さないタイプなので笑
加えてそんな事があって、娘さんが返してあげたい!という気持ちがなければ渡さなくていいって感覚です
うちの子もまず娘さんと同じタイプで執着されたりの話よくあるのですが😂
なんだかんだで楽しい時は楽しいみたいで貰ったらすぐ返したい!という気持ちでお金がかからないものでも手紙などお返ししてます!
娘さんがこれからも仲良くしていきたい、プレゼントを返したいという気持ちがなければ必要ないと思いました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
娘もいまそんな感じの女の子に
悩んでいます😫
プレゼントは頂いたのなら
返します!
でも、ミスドのカードや
31のギフト券など
家族で食べてねって感じで渡したいです(笑)その子にではなく、、、
コメント