コメント
ママリ
早くって言わない日は無いくらい言ってます🙄
うちは私がどんなに早く起きて行動してても、(夫含めて)他がノロノロしてるのでいつもギリギリになります。。
たけこ
「早く」って言いますし、時間に遅れそうならむりやり服着せたりもします。
用事が始まる時間にまだ家にいるなんてことにはならないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も遅れそうだったら無理やりしてますが、今日は上着のチャックを自分で閉めたくて、「見ないで!」と言ってきてやらせてくれませんでした。
かと言ってちょっとやろうとしては遊んだりしてたので、何回も早くと言うと旦那に、ゆっくりやらせろとかお前がもっと早くしろとか怒鳴られます。
自分でやりたい時期なのはわかってるので早めに上着も渡していて準備もしていましたが、私が全部悪く怒鳴られるのがほんとにストレスで、、- 1時間前
-
たけこ
旦那さんが怒ってくるのがよく分からないですね。
お子さんのこと旦那さんに頼んでみたらどうなりますかね?
チャック自分でしめたいとかなら、「チャックあとででいいから、行きながらしめよう」と言って取り敢えず外に出ます!- 1時間前
まち
余裕が無くなるとめちゃ言いますよ❗️
余裕があれば、カウントダウンしたりとか、『どっちの靴から履くの?』とか、本人の気を惹くような声掛けをします。
それでも動かず時間が迫っていたら、手伝っちゃうか、『早く💢』のイライラ声掛けになります😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり言いますよね、、
旦那が協力して早く行くようにしてくればいいのに、早くって言ってる私に怒鳴るだけで全部私が悪いらしく🤷♀️
すっごいストレスです、、