コメント
ママリ
早くって言わない日は無いくらい言ってます🙄
うちは私がどんなに早く起きて行動してても、(夫含めて)他がノロノロしてるのでいつもギリギリになります。。
たけこ
「早く」って言いますし、時間に遅れそうならむりやり服着せたりもします。
用事が始まる時間にまだ家にいるなんてことにはならないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も遅れそうだったら無理やりしてますが、今日は上着のチャックを自分で閉めたくて、「見ないで!」と言ってきてやらせてくれませんでした。
かと言ってちょっとやろうとしては遊んだりしてたので、何回も早くと言うと旦那に、ゆっくりやらせろとかお前がもっと早くしろとか怒鳴られます。
自分でやりたい時期なのはわかってるので早めに上着も渡していて準備もしていましたが、私が全部悪く怒鳴られるのがほんとにストレスで、、- 3月8日
-
たけこ
旦那さんが怒ってくるのがよく分からないですね。
お子さんのこと旦那さんに頼んでみたらどうなりますかね?
チャック自分でしめたいとかなら、「チャックあとででいいから、行きながらしめよう」と言って取り敢えず外に出ます!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの準備とかは手伝ってくれることほぼないです、、
今日喧嘩の時に、「1回も子どもの出かける時の手伝ってくれたことない」って言ったら、「車に荷物運んでるやんけ!」って言われました。
それで車で先に旦那が待ってて、予定より何分遅いとか言われます。
手伝うとかせめて子ども連れ出すとかしてくれたらいいんですけどね。
子どもの関係で遅れても基本は私が旦那に怒鳴られます。
私もとりあえず外に出てほしいですが、1つずつやってからじゃないと気がすまないみたいで🤦♀️
4歳くらいってそんなもんなんですかね🤦♀️- 3月8日
-
たけこ
うーん、旦那さんには、「荷物運び終わったらまた戻ってきて。子どもを連れ出すのをちゃんと手伝って。」って伝えるしかないですかね🤔
荷物はイヤイヤしないですからね。
4歳くらいでも、1つ1つ自分でしないと気が済まないっていうのはうちの子たちはなかったですけど、私がそんな悠長に待ってられないので、泣きわめいても抱きかかえてもう家を出るか、じゃあ先行くねって言って家を出ちゃいます😅
子どもの機嫌を取らずに時間を優先しますかね😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり全部こっちからやって欲しいこと毎回言うしかないですよね、、
私も時間優先タイプです!
私が1人の時はそんな感じでやってますが、旦那がいると私が言い方が悪いとかキレられるのでそこで止まるんですよね、、
もう話し合うしかないですかね🤦♀️- 3月9日
まち
余裕が無くなるとめちゃ言いますよ❗️
余裕があれば、カウントダウンしたりとか、『どっちの靴から履くの?』とか、本人の気を惹くような声掛けをします。
それでも動かず時間が迫っていたら、手伝っちゃうか、『早く💢』のイライラ声掛けになります😅
-
はじめてのママリ🔰
私もカウントダウンしてました!
でも最近はそれをすると急がされてると気づいたのか怒ってくるようになってしまって余計に遅くなるんです🤦♀️
私もイライラの早くに変わるんですが、そうすると私が旦那に怒鳴られるので余計イライラです😕- 3月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり言いますよね、、
旦那が協力して早く行くようにしてくればいいのに、早くって言ってる私に怒鳴るだけで全部私が悪いらしく🤷♀️
すっごいストレスです、、