※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

永遠に疲れが取れない問題について朝起きた瞬間からすでに疲れています…

永遠に疲れが取れない問題について

朝起きた瞬間からすでに疲れています。
朝食もテキトーにご飯やパンとかバナナとか超手抜きを極めた物を提供してるけど、そんな最低限の行動でも疲れます。

子供達が起きてる間は、
ママママ攻撃
ママー蹴ってきたー
ママー髪引っ張られたー
で兄弟喧嘩のクレーム受付係

どこどこ行きたい、食べたいに極力答えるけど、疲れ過ぎて何も全然楽しくないです。
家にいても休ませてくれないのでどこにいても疲れます。

出かけたいけど上達がおしゃべりで全然お出かけ準備が進まないし、2歳児のお着替えでイヤイヤ攻撃で、靴下も靴も自分で履きたいけど、上手く履けなくて玄関で発狂して大泣き!

その間クソ旦那はサプリだかプロテインだか知らないけど、自分の事だけ。
そして車内掃除してくるとか言って自分のバッグだけ持って外に消え去る。
何の準備もしない。

子供数人欲しいのと産んだのは私です。
完全自己責任です。
でも現実問題すっごく疲れます。

これって他人からしたら「じゃぁなんで子供産んだの?」ですよね。
でも他人だけでなく、実際私自身も(なんで産んだの?)になっちゃってます。

そしてこの間イーロンマスクのインタビュー見て、
インタビュアーの、「これからの子供達に期待する事は?」に対して、イーロンマスクが異例の20秒も黙って、口を開いたと思ったら結局「自分がしたい事を楽しくやれば良い」的な、超凡人の返答をして、完全にガッカリでした。

私が子供達と元気に楽しく過ごせてればこんなネガティブに考えないと思うんです。
自分の思考がおかしいからこうなってしまうのは分かるのですが。
私は結局独身でも既婚子なしでも今の状況でも、感じる事や考える事は一緒だったと思ってます。
生きるって何だろうとか昔から考えていたので。
それに子供が生まれたことによって、もっと生きるのが辛くなった気がします。

全部自己責任なのは分かってるのですが、子供を養子に出すとかそういのは考えてないですし、なんかもうよく分からないです。

一時期住み込みシッターや通いの数時間だけのシッターなども試しました。
でもそれも結局「自分の子なのに他人に任せて私は何がしたいんだ?」と自問自答に陥り、スッキリせずでした。
家事代行は今も週2、3で来てもらっています。とても良い人なのですが、その方が帰宅したら結局また家の中ぐちゃぐちゃになってしまうので、ため息が出ます。
完璧主義とか潔癖とか言われた事もあります。
でも潔癖ではないです。完璧主義については、もしかしたら?ですが、でもこれを直すって30年以上生きてきて、今更どうやって?です。

こうやって人生モヤモヤしながら死ぬんだろうなと日々感じてます。

コメント