※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供会って別に、ママさんたちと仲良くしなきゃいけないってことないで…

子供会って別に、ママさんたちと仲良くしなきゃいけないってことないですよね?役員の出番が来たらもちろんやりますしその場では頑張りますが、例えばプラスアルファーでラインで繋がったり仲良くしたりご飯行ったりとか。
あまり関わるのが苦手なので、最低限がいいです😕
新一年生になるので、最近、初めての集まりに行ったら、一年生ってだけで初対面なのに、連絡先交換しておくって人たちがいて。私は交換しなかったのですが、びっくりしました💦
たくさん話したりとか仲良く雑談しなきゃいけないのかなーとも思いつつ、めんどくさくって、もちろん挨拶しましたが、それ以上は苦手でした😂

コメント

ママリン

ランチ等のお誘いのための連絡先交換ではなく、何かあった時用の連絡先交換かなーと思ってます😌(自分からは聞かないです)
わたしもそう言ったお付き合いは苦手だし、わざわざ私みたいな人に話かけてくる人はいなかったです🤣笑