※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て向いてない気がします。どうしても放置して1人遊びさせてしまいま…

子育て向いてない気がします。
どうしても放置して1人遊びさせてしまいますし、夫が帰ってきた夕方や土日は別の部屋のベットでスマホを触ってしまいます。
オムツ替えもいつもチェックして少量でも毎回変えてますが面倒です。
生まれたばっかりに戻りたいです。疲れました。なんか疲れてます。
保育園に0才で預けるのが寂しいと思ってましたが預けた方がやっぱ良いですよね。
可愛いんだけどうまく接することができないです。逃げたいって感じです。
でも、1人時間はちゃんと取れてて外出もできてるんです。

コメント

2児のママリ

わかります!ちょうどその頃がなんというか…つまらなかったような気がします。人によっては3歳ごろが1番構いやすいとか、小学生ごろが育児楽しいとか色々のようなので、ママさんが悪いわけではないと思いますよ!
私は色々な反応示すようになった一歳頃から楽しくなってきました。気に入った遊びを「もう一回!」と指を立てたり、ふいにかくれんぼし始めたりすると構いたくなります。
今が全部じゃないですから、大丈夫。

はじめてのママリ🔰

まだ出来ることもなくてしんどいですよね😭

歩き始めたり話し始めたりすると子ども自身がやりたいことを教えてくれるので退屈じゃなくなるかな?と思いますよ!

みりちゃん

一人遊びは集中力を養う大事な時間なのでそっとしておきましょう😊✨️夫が帰ってきたら休むのは当たり前です。365日24時間張り詰めた状態になっちゃいます💦おむつ替え少し濡れてるだけでも替えてくれて赤ちゃんは快適に過ごせますね🍑質問文読んだだけでしっかり子育てされているんだと感じました!
夫に任せて外出するとき、早く戻らなきゃと思って休まらなかったりしませんか?一旦一時保育など使って完全にフリーな時間を作ってリフレッシュしてみるのはいかがでしょうか。