※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の双子の次男、夫がいると度を超えたイタズラや悪ふざけが増えます。…

5歳の双子の次男、夫がいると度を超えたイタズラや悪ふざけが増えます。平日はほぼ関わる時間がないので、休日のみです。

夫が止めようとするとさらにふざけます。
夫がしっかり叱ろうとすると泣き喚いて何もしていないのに「痛いー😭」と叫んだりします。
それに夫が負けて「もうしないって約束できる?」「うん」のやり取りの後すぐまたふざけます。

他にも、夫と何かをやっている時少しでも思い通りに行かないと怒って癇癪を起こしたりします。

私だけの時や夫がいても外出先ではこうはなりません。

私はどうするべきですか?フォローに入らなくていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに甘えたいのでは?と思いました。休日の自宅での出来事とのことなので、構ってほしい気持ちが強いのかなと。外出先ではならないとのことなので、やってはいけないことは分かっている気がします。

旦那さんと思いっきり遊ぶ時間を意識して作るのはいかがでしょう?外で追いかけっことか一緒に体を動かしてみたり、スキンシップを増やしてみたり。休日に思いっきり甘えられて楽しい時間を作ると、イタズラではなく一緒に遊ぶことが楽しいと思えるようになるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

反応してくれるのが面白いのかもしれないので、私が旦那さんの立場だったら、約束できると言った後にまたふざけたら相手にしません。無視します。それでもしつこい場合は声のトーンを下げて「さっき約束するって言ったよね?」でまた無視します。負けてはいけない。泣いたらパパが言うことを聞く、怒らなくなると思っていると思います。