七五三5歳と宮参りをしました。前回と同じく義両親もお誘いして。カメラ…
七五三5歳と宮参りをしました。
前回と同じく義両親もお誘いして。
カメラマンも撮影頼んでました。
着付は義母の行きつけ美容院、めっちゃ仕上がりがひどくて、白襟出てないし、しろうと?ぐらいです…母もわかってたみたいで、私でもできたわとか。
こんな感じだったのに責任感じて着付代ぐらいだしてくれるのかと思いきや出さず。
全て私たち。親なので当たり前の気持ちでいますが、七五三も宮参りもお祝い貰ってません。
写真に入りにきただけ。これ普通??
娘の七五三からは呼ばなくていいかなと思ってますが、近くに住んでるのに家族だけではだめですか??
- あき(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは実家から
七五三は家族だけで行くものって言われました!
なので上の子3歳の時は自分たちだけ、
5歳の時は下の子のお宮参りも兼ねてたので実家だけ誘って行きました笑
義実家は旦那が呼びたくないと言ったので🫣
下の子の3歳はどうするかまだ決めてませんが
呼ばないか、呼んでもまた実家だけになりそうです😂
はじめてのママリ🔰
美容師さんの失敗は、お義母さんは関係ないと思います!
紹介したというだけですから。
私がもし「着付けできる美容室知らないか?」と聞かれて、知っているところを教えて失敗されたから勉強しろと言われたら、着付けしたその時点で「やり直して」とあなたがいうべきだったのでは?と思ってしまいます😅
お祝いがあるないについては…そういう概念がない義実家なのだと思うので、旦那さんから「下さい」と催促してもらってはどうでしょうか。
「嫁の実家はくれたので、俺の顔が立たないから」と言われれば、出すと思います!!
ぜひ、催促しましょう🙆
それで丸く収めるのが一番です。
次は呼ばないみたいにしても、「は?なんで?」とわだかまりが深くなるばかりです。
この先、入園祝い、入学祝い…色々あるので、最初にガツンと言って、スッキリしちゃいましょう〜🙆
-
はじめてのママリ🔰
勉強→弁償
すみません、間違えました💦- 27分前
コメント