※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
ココロ・悩み

1人目がほんとに手がかからなくて抱っこマンでもなかったし、夜泣きない…

1人目がほんとに手がかからなくて
抱っこマンでもなかったし、夜泣きないし
飲んだらすぐ寝てくれるしだったので
2人目が抱っこマンですごい泣くし
声量やばいし、ベット置けないしで
ほんとにしんどい😭😭
夫が見てくれても鳴き声やばすぎて寝れない😭

でもある意味これが1人目だったらそれはそれで
しんどいよな?病むよなーと思いつつ
どっちがいいんでしょうね😂
ちなみに皆さんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね!😭
1人目が全く同じで大変でした!
1日中抱っこでした!ソファー座ると泣くし睡眠不足で気狂うかと思いました😇
次生まれてる子は頼むから少しマシであってくれと願ってます🙌笑

はじめてのママリ🔰

1人目は夜泣きはなかったんですが、とにかく置くと泣く!夜も昼もずっと抱っこ。慣れてないので腱鞘炎になり両手テープでぐるぐるでした🤣🤣🤣後人見知り場所見知りが凄くて人(父親でもw)に渡すとビービービービー😇

2人目で勝手に遊んで勝手に寝落ちして…月齢特有の人見知りも一瞬で過ぎ去り、、天使と思いました🤣🤣🤣(今の所 笑)私側の慣れもあるとは思うのですが🙏

どっちが良いんでしょうね〜
1人目離れてて良い歳なので、今めっちゃ腰が悪くて、今1人目だったら身体が終わってたかもしれません 笑

はじめてのママリ🔰

新生児の時は大体二人とも同じ感じだったんですけど、、

いま下の子2歳で
上の子の100倍くらい大変で😂
上の子のときの楽さを知ってしまっているから、ギャップでかなりしんどい、、なんか障害とかあるのかな、、とか色々考えちゃいます🥲

上の子はほんとにかなり育てやすい子でしたが、下の子は真逆で(笑)

でも周りからしたら下の子も
全然普通だよ😳!!みたいな感じで言われるので
まじで、、?これで?ってなります💦

どうしても比べちゃうのが辛いです…