※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前から仲良くしてた子から急にラインが返ってこなくなり小学校から…

妊娠前から仲良くしてた子から急にラインが返ってこなくなり小学校からの仲だったので悲しくなりました。やはり妊娠というのは喜ばない人もそう言った話を聞くのも嫌な人がいるのかなと思いました。皆さんはそういったことありましたか?今はさるもの追わずっていう考えになれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中の子供がほしい人なら人の妊娠は素直に喜べないでしょうし、独身の人ならそもそもまだ子供に興味がない人も多いので、妊娠や子供の話ばかりされたらつまらないから話したくないって思う人も多いと思います。

子供できたらやはり子供中心になるで、子供いる人といない人とでは会話や時間の使い方が合わなくなるのは仕方ないです。

にんにん🔰

私はなかなか自分の子どもが産めずに悩んでいたり、予定日が同じ頃だった友人(私は流産)には会えないままです。不妊や流産に関しては近い友人にしか伝えていなかったので、その子たち以外には会わなくなりましたし、連絡をしようという気にもなれませんでした。