※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事や育児に非協力的で、口論中に無関係な話を持ち出すことに疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。

口論になるとまったくその話とは無関係なことを引き合いに出してくる夫に疲れました。

夫があまりにも家のことや育児に非協力的で、
最近わたし自身持病が悪化していてかなり体がキツく、
夫に対して優しくできていませんでした。
(話を聞かなかったり、なにか聞かれても「毎日同じこと言わせないで」「そろそろ覚えてよ」と余計な言葉を付け足したり)

今日夫に
「お前最近まじで冷たいよなー。家におってもつまらんわ」
と言われました。

わたしも限界がピークに達したので
「1日のうちなにかひとつでいいから家事を手伝ってほしい、ゴミを出すとかごはん食べた後のテーブルを拭くとか些細なことでいい、それだけでもしてくれたらわたしはちょろいから◯◯やってくれた、助かるーってニコニコしてられる、歯磨きの仕上げだけでもいいから少しは子どもたちと交流してほしい、その程度もしてくれないんだったら今後もあなたに優しくすることはできない、わたしはとても疲れています」
と伝えました。

すると
「俺が仕事以外何もしてないみたいな言い方だな?じゃあ明日の自治会の活動参加しないから。お前が行けよ、なにもかもひとりで頑張ってますアピールしてこいよ、子どもら連れてったらもっと褒めてもらえるんじゃない?🤣」
と言われました。

呆れます。

家事・育児の協力を求めているのに自治会の活動は関係ないですよね?

口論中「は?何の話してるん?」みたいなこと多すぎて本当に疲れます。

こっちの言いたいことも伝わってないみたいだし、とりあえず言い返したい、みたいな。。

明日になったら自治会の活動も行かずずっと寝続けケロッとしてるんだろうと思うと余計イライラします。

こういう人間(夫)どう思いますか?
どう関わればいいのかわからなくなってきました😇

口論中関係ない話持ち込まれたらスルーして話戻したらいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!普通にムカつきます!
まじで自治会関係ないし😂
じゃあ自治会の集まりって毎日あるんですかね?それならまぁいいわって思いますけど(笑)