コメント
りつお
お仕事お疲れ様です。
仕事の後の子供のお世話は、とってもしんどいの分かります。
まだ話すことも出来ない子供が泣くのは何でですかね❓
状況がよく分かりませんが、お母さんがストレスを感じていると、それを子供は察していると思います。
私がよくやるのは、ハグです。子供さん、安心させてあげてください。ご飯とかは、その後でもいいと思いますよ。
りつお
お仕事お疲れ様です。
仕事の後の子供のお世話は、とってもしんどいの分かります。
まだ話すことも出来ない子供が泣くのは何でですかね❓
状況がよく分かりませんが、お母さんがストレスを感じていると、それを子供は察していると思います。
私がよくやるのは、ハグです。子供さん、安心させてあげてください。ご飯とかは、その後でもいいと思いますよ。
「イヤイヤ期」に関する質問
上の子がみんなで食べようと言っていたドーナツを勝手に食べていました。買う時や食べる直前までずっとみんなで食べようねと言っていました。キッチンに置いていましたがイスを使って取って行ったのでしょうね。目を離し…
1歳半の2番目の子がもうイヤイヤ期が酷すぎてワンオペしんどいです😓 年中の上の子が春休みのため3週間ある春休みを1人で見てます。 田舎なので誰でも通園制度なし、一時預かりも遠方に一箇所だけあるけどなかなか予約が取…
イヤイヤ期の対応 最近イヤイヤ期がすごいです。 保育園お迎え行ったら息子の泣き声が響き渡ってて、 先生に聞くとご機嫌で遊んでたけどブロックが上手くできなくて泣いてしまったそうです。 家では夜中でもイヤイヤス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りつお
あと、お母さんのストレス解消も必要かと。
時には子供さん預けて、羽伸ばしてみるのもいいと思いますよ。
かおやん
ありがとうございます!
なかなか毎日優しくするのは
難しいですが心に余裕があるときは
目一杯可愛がり難しいときは
旦那に頼ろうと思います😌👍
りつお
私はストレス解消に、フェイスエステに通うことにしましたよ😊何か趣味的なことも見つけられると気分が変わるからいいかもしれませんね。
私だって優しく出来ない時もありますから( ̄∀ ̄)それの穴埋めのハグです✌️子供はそれだけで充分みたいですよ。