※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判いらないです。女の子しか居ないママって心狭くないですか?特にここ…

批判いらないです。

女の子しか居ないママって心狭くないですか?特にここ最近の。(全員では無いですが)
男の子毛嫌いしすぎだと本当に感じます。

最近のSNS見てても、お風呂問題は当然わかります。
トイレも小学生1.2年生くらいの男子を女子トイレに連れてくるのが嫌だとか。
個室なのに?どんだけ意識するの?
男の子は育てられない〜とかなんとか言って、いざ産まれたら溺愛するでしょうよ(自分の子供なんだから当たり前ですが)

その逆、男の子しか居ないママからはそんな心狭い発言あまり聞かないし
なんか生きづらい世の中だなあと思います。
ちなみにうちの親は姉妹の親ですが、上記みたいなママではありません。やはり時代がそうさせてるのでしょうかね。

なんかイライラしたので吐き出しでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか最近繊細な方が偉い、気にしないのは無神経って風潮あると思いません?
潔癖症はもちろん、匂いだったり騒音だったり、そのひとつに男児のトイレ問題も入り、気にする私が正解、気にしない人がおかしいみたいな意見がSNSを通じて肥大化してるんだと思います。

だから以前は気にしてなかった人も正解側になりたくて気にするフリをしてるのか、気にするフリしてたら本当に気になるようになってしまったのか…

自分の意見がなくて周りに流されやすい人が多いんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

そういう方も確かにいますね!
多分ママリさんのまわりで嫌な人がたまたまそうなのかもしれないし、割合てきにそうなのかもです。

ママリを見てると、男の子ママが嫉妬心つよいイメージがわたしがつよくて、、わたしも男の子ままですが
とにかく、女の子をねたむひともおおい、、
でも素敵な人もたくさんいますから

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😡💢

最近そーゆー人との遭遇率増えててイライラします。

トイレでも子供の前でありえないだのなんだの言ってて…そんなに嫌なら個室トイレ行ってこいよって思ってしまう…。

⬆️で言われるとおり、自分の意見がなくて周りに流されやすい人達なんでしょうね。。

k

SNSって偏った意見が広がりがちで、目につきやすいのかなという気はします💦
以前SNSで見かけた、2歳の男の子連れて女子トイレ行ったら、手洗い場にいた女の子連れのママさんが、男の子きたから早く行こう〜と娘さんに話して出て行った、なんかは、むしろ炎上狙いなのかな?と思ったり😂2歳児連れてトイレ行くなはさすがにないだろ、みたいな😂
あまりに露骨なのは閲覧数稼ぎ?とか思ってしまいます💦
私も男児の母ですが、もし本気の投稿ならめちゃくちゃ怖いな😨と思うものもたくさんありますが、あくまでSNSだし、、と話半分で見るようにはしてます💦
身近な女子ママさんは、そんなに心狭い人はいないので…!
ただやはり共感し合えるのは男児ママさんなので仲良くなりやすいです…笑

はじめてのママリ🔰

それたまに思います!!!
トイレに男の子入ってた、って投稿してる方結構いますよねー。。。
うちも今年6歳ですがいつまで一緒に女子トイレ入ればいいかわからず、車椅子用に2人で入ったりもします。

もう仕方ねぇだろって感じです
親が近くにいなかったら虐待、トイレ待っててーで1人にしたら虐待、なんでも虐待虐待言われる時代でじゃあどうすれと?????????
って思う時もあります。笑

女の子だけのママは男の子を育てた事ないから気持ちは全部わからないと思います。私も女の子育てた事ないのでどんなもんなのか、よくわかりません。

でも、チンチンついてるからって差別みたいな発言してるママさん大嫌いです^_^^_^
てめーの旦那もついてんだろって感じです🤣🤣

たこさん

時代はジェンダーレス傾向なのに、男の子に厳しいと思います。
どこにでも子ども用のトイレがあればラクなんですけどね…