保育園の先生方って、園児の怪我について共有しないのでしょうか?息子と…
保育園の先生方って、園児の怪我について共有しないのでしょうか?
息子とお友達がお互いに別々で遊んでいたうえに全力で走っていたらしくぶつかり息子の頬骨あたりとお友達の頭が当たったようです。
当日の夜から赤紫になってきて、翌日には腫れ、そこから徐々に青く、黄色っぽく...と目の周りなのでとても目立ちますし、事情知らない人からしたら気になってしまう見た目になりました🥲
可哀想なので冷えピタ貼ってましたが、熱をもってるわけでもないのに冷やし続けるのもなあと思い隠さずに登園しました。
翌日から毎日色々な先生に「お母さんそれってどうしたんですか?」と聞かれます😣そのたびに「◯日にお友達の頭にぶつかってしまったって◯◯先生から聞いたんです〜」と説明してるのにほんとに毎日違う先生に聞かれるんです😩
聞いてくるのはなぜか長くいる女性の先生ばかりです。
あまりに聞かれるので、家庭で親がやっと疑われてるのか?とモヤモヤしてきてしまいました😭
何があったかは聞かないけど「青黒くなってきましたね、なんで黒くて痛いのかなって言ってましたよ〜」と話しかけてきた先生もいました。
私は何か疑われているんでしょうか...?
- kulona *・(4歳3ヶ月, 11歳)
コメント