※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生から悪い報告で電話がかかってきたことってありま…

保育園や幼稚園の先生から悪い報告で電話がかかってきたことってありますか?電話かかるたびヒヤヒヤします、、エピソードあればおしえてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪い報告とはちょっと違うかもですが、、

今まで私の職場に保育園から電話が来ると、発熱や体調不良とかではなく、「怪我で病院行きます!」系の内容が多くて、「ママリさん保育園から電話だよー」って言われると「今度の病院はどこ?!駐車場ある?!」ってなります。

怪我も派手に遊んで折れた切れたとかじゃなく、お友だちが振り上げた絵本が目に当たってしまいました的な、防ぎようのないやつです汗

はじめてのママリ🔰

ちょっと求められているお答えではないかもしれませんが…
鼻に石を詰めちゃって取れなくなっちゃいました!耳鼻科に連れてってください!って電話かかってきて本当に恥ずかしかったです😅

はじめてのママリ

上の子がトラブルよく起こしてて手紙でしょっちゅうお知らせされてました💦

しーそーまま

めっちゃ分かります。
しかも私、幼稚園 小学校の着信音を
黒電話に変えてます(笑)

悪い報告は
お友達の指を噛みました。
です…
喧嘩じゃないけど
本人いわく、大好き過ぎて噛んだらしいです。
もう意味不明過ぎて…🤯
とりあえず、しっかり注意し
そこからはなくなりました⭐︎

はじめてのママリ🔰

電話ではなくお迎えの時の報告で
木製のベビーゲートが寝てる息子の頭に倒れましたって言われました💔