お友達とのトラブルでLINEの内容を先生に見て欲しいため電話対応ではな…
お友達とのトラブルでLINEの内容を先生に見て欲しいため電話対応ではなく学校に私の方が行きたいと思っています。
LINEの内容を見てもらわないなら電話でも全然いいのですが、LINEでの強迫があったため直接見てもらった方がいいかなと思っています。
月曜日は学校を休ませるのですが連絡事項のところにどのように書くのがいいでしょうか?
内容は月曜日に遊ぼうと誘われて、最初に他の子と遊ぶ約束してたから遊べないよと言ったところを、私が最初に約束したの一点張りで連絡が来ました。
こちらがごめんねと謝っても暴言、勘違いしてたかもしれないことを謝っても暴言、遊ぶ約束してた子に確認するねと言っても暴言
もうどうしようもないので私がLINEを返信して一度終わらせました。
相手の親は子どものLINEを確認してないのか返信はありません。
私の子どもは暴言はいてきた子とは約束してない!と言っています。
まだ小2の子のLINEを確認してないとかあるのでしょうか?
LINEを交換させた私の責任だと言うことは十分反省しています。批判は辞めてください。
アプリへの書き方はどのように書くのがいいでしょうか
暴言の内容
「裏切り者としてだね」「先生に言うから」「みんなにこの話広めるから」「ごめんじゃ許せないから、おつかれ」「謝れば許してもらえると思ってんの?」「うちのことなめんなよ」「ボコボコにされたいの?」「友達辞めるから」「絶好ね」「お前のこと大嫌いだから」「お前のこと好きな人とかいるの?」
です。
こちらは暴言を絶対にはいていません。
遊ぶ約束のこと、トラブルになったらダメだから学校を休むこと、勘違いしてたかもしれないけど分からないからと謝罪、後はずっとごめんねと謝っていました。
私も隣で確認しながら返信させて、最後は○○の母です。と言ってLINEして母として娘が勘違いしてたかもしれないことなどを謝罪して寝るからと終わらせました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
友人とのトラブルの為、お休みでいいんじゃないでしょうか。
ちなみに学校としてどう対応してほしいのかまで具体的に案があるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じクラスのため学校で暴言をはかれないかなどを見ていて欲しいと思っています。
もちろん娘にも何か言われたら先生に直ぐに言うことを伝えますが、先生も急に子どもから言われるより親からこんなことがあったと伝えておいた方が話が伝わりやすく誤解がないかなと思っています。
ままり
まだ間に合うと思うのでクラス替えで別にしてほしいとか、とりあえず次のタイミングの席替えなどで席を離してほしいとかもアリかと思います。