chi
全然ありだと思います!
今は結構オープンでお出かけでお休みしまーす!みたいな感じが多いかと思います!
中学生よりも小学生の方が休みやすいと思ってます!
ママリ
1~2日くらいならたまにいますが、少ないですね💡
子供が嫌がってないなら良いと思いますが、うちは宿題溜まるので嫌がります🤣
はじめてのママリ🔰
金曜日休んで日曜日まで行く、とかたまにいますよ。うちは子供の夏休みに旦那が休暇取れるのでわざわざそこまでして旅行行きませんが、クラスに1人か2人はいます。
-
はじめてのママリ🔰
先生も親とトラブルになるようなことはわざわざ言わないし、どうぞどうぞーって感じで誰も気にしてないです!
- 1時間前
はじめてのママリ
わたしは別にいいと思ってます🙋♀️
1週間丸々とかは自分の子が授業の遅れとかが心配になりますが平日2〜3日くらいならいいのでは?と思います😌
楽しんでくださーい!!
はじめてのママリ🔰
毎年休んでます
一回あたり1〜3日くらいです
周りも休んで行ってますよ
はじめてのママリ
我が家だと無しな感じですね💦小学校は勉強をしにいく場所なので勉強をする機会を奪う事になると考えるので…
ですが、小学校で同じクラスの子は旅行で休んでたりするみたいです!
小学生は口が軽いのでクラスメイトがなぜ休んでるかみんな筒抜けです😂それが気にならないならご家庭の考えのもとで休ませれば全然良いと思いますよ〜
ママリ
私はありだと思いますし、
実際してますよ🙆♀️
勉強より大事なこともありますからね。
できるなら春休みや夏休みの平日にしますし、土日月とかで土日に絡めてのお休みならいいでしょ‼︎と思います。
後はどうしても平日しかやってないものとか。日本代表戦の観戦とか、金曜日のチケットとしか取れなかった‼︎なら、
もう仕方ないですよ。
回避できるなら回避するけど、
その日じゃないと無理ならありってことです‼︎
ただ、友達には筒抜けでしょうが…
こちらのエリアでは周りも結構してますから、さほど気にならないです👍
はな
います!オープンですよ?
ディズニーいくのー!とか沖縄行ってたー!とか👍
子どもが休んでもオッケーなら大丈夫だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちは全然あり派です😊✨
この時間は今しかないので👍
のりママ
みなさまありがとうございます✨
休んでる子いるってコメントが多くて安心しました!
子どもが大きくなるにつれて旅行も一緒に行ってくれなくなると思うので、なるべく平日休ませる日数少なく済むようにしつつ今しかできない家族時間取りたいと思います☺️
コメント