※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コンサートに行くために子供を実家か夫に預ける場合、皆さんならどちら…

コンサートに行くために子供を実家か夫に預ける場合、皆さんならどちらを選びますか?

①会場から30分の実家に泊まり、コンサート時は実家(両親、姉、姪っ子)に面倒を見てもらう。時間はトータルで5時間程度。

②自宅で夫に任せる。会場が隣の県で少し遠いため、昼前には家を出て23時台に帰宅予定。

•会場と実家は隣の県です。

•子供はお父さんっ子ですが、私がほぼ1日家にいないことがないので、今回初めて長時間(しかも夜)離れることになります。

•夫は私だけ実家に泊まりなと言ってくれますが、母には夫が子供を見てるなら自宅に帰るよう言われました。

•昨年12月もコンサートで実家に泊まり3時間半預けています。今まで大丈夫だったのが12月のときは置いて行かれた!と思ったみたいで、少し離れるだけでもギャン泣きするようになりました。(コンサート時は楽しく遊んでいてそうです。)それから1ヶ月半ぐらいは少し離れるのもダメで、ずっとくっついてました。

今まで何回かコンサートのときは実家に泊まり預けてましたが、昨年12月のときのことがあり、今回は夫に任せるべきか悩んでいます。

夫は今後なにかあったときのための練習で一人で面倒見るつもりだったみたいですが、私が母から一人での泊まりを断られたことから子供と実家に泊まっていいよ、選んでいいよと言います。

いつもは実家の近所のイトコと行っていたので時間ギリギリに行って即帰宅(3時間半)でしたが、今回遠方から友人か来るため早めに会場入りをします。

凄く悩んでます😭

皆さんならどちらにしますか?

コメント

5FAMILY

ご主人が一人で見ようとしてくれているなら
いい機会なのでご主人とお留守番してもらうかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、いい機会なので2人で1日過ごしてもらったほうがいいのかもしれないです!
    こういう機会がないとなかなかできないですもんね🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①がママリさん身体的にも楽ですよね😢実家までは車移動ですか?
少し違いますが、私も昨年隣県へコンサートに行き、私は旦那も付いて来てくれたので、コンサートの間旦那が子供達見ててくれましたが、次の日仕事だし学校や保育園だったので、泣く泣く夜中に帰って来ましたが、泊まれるなら泊まりたかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家までは夫に車で乗せてってもらいます。そうなんです、私の心身的には泊まれるなら実家に泊まりたいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

②ですね!
うちもよくやります😊
私はたまには子どもと離れて寝たいので旦那さんが良いと言うなら実家じゃなくてホテルに泊まってきちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルに泊まりたいです…!ゆっくりひとりの時間過ごしたいです😂
    明日ちょっと相談してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーーーん悩ましいですが
ご実家が泊まって良いと言ってくれているなら①ですかね、、、!!
①の方が短時間で帰宅出来てお子さんに会えるので良いのかなと思いました😌
お父さん子なら②も良さそうですが、コンサート後に距離が遠い所に帰るのが疲れてしまいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親と姪っ子は子供が泊まりに来るのを楽しみにしてくれていたので、今回夫が面倒見るって言い出して残念がってました🥹
    自宅が遠くてちょっと大変ですが、子供的にはどっちがいいんだろうって悩んでました😭

• 1時間前