※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵って自覚症状ないのが普通ですかね?妊活は何回してダメなら病院行…

無排卵って自覚症状ないのが普通ですかね?
妊活は何回してダメなら病院行くべきでしょうか?
早く妊娠したい場合、最初から病院で排卵日調べてもらう方が良いでしょうか?

コメント

y.m

約1年くらい自己流で妊活し、授かることができなかったため不妊治療のクリニックを受診しました。
そこで初めて多嚢胞性卵巣症候群と診断され、おそらくずっと排卵できてなかったもしくは排卵する時しない時があったかと思われます。正確なことはわかりません。

生理周期は約28日と平均的で、生理痛で婦人科を受診したこともありましたが特に問題と言われていたので全く自覚はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵はその検査をしなきゃわからないのですかね?
    私も婦人科で異常を言われた経験は無いのですが、調べてと言えば調べてもらえるんですかね?

• 1時間前
  • y.m

y.m

無排卵の原因もいろいろあると思うので詳しくはわかりませんが、私の場合は婦人科を受診したときは子宮筋腫などの確認のため子宮だけを見たか、たしか生理中か直後くらいの受診で卵胞が育ってない状態のためわからなかったのだと思います。

原因は卵巣(多嚢胞)だったので、不妊治療のため排卵時期付近の経膣エコーでわかったという感じです。

• 14分前
(^^)

私は排卵検査使ってました😄結構アプリの排卵日とズレてたりするので使ってみてもいいかもです👍

はじめてのママリ

私は卵子が育ってなくて飲み薬と排卵誘発剤で一周期で授かりました!自覚症状はあるときとないときがあります。

はじめてのママリ🔰

病院代どのくらいかかりましたか?
保険は適用ですかん