※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳で保育園に入園するのですが、持ち物を入れるカバンは皆さんどんなも…

0歳で保育園に入園するのですが、持ち物を入れるカバンは皆さんどんなものを使われてますか?
特に指定はないのですが、お着替えやおむつを入れるカバンって、そういやどんなものがいいのかなと疑問に思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児入園、1歳児転園してますが
どちらの保育園もよくあるキルト生地のカバンの方が多かったです。
あとはマザーズバッグやエコバッグの方も!
2歳児クラスの後半からは保育園からリュックでと言われ使用してますが、自分でしっかり背負えるまでは親が使いやすいものが良いかなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が使いやすいもので良さそうですね✨ありがとうございます😊

• 1時間前
初めてのママリ

リュックです😊
週初めに1週間分の着替えは手提げに入れて持って行ってます。
リュックには連絡帳と、その日に汚れた着替えを入れて持って帰ってきます👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間分の着替えですか😳それだと結構荷物になるからリュック良さそうですね✨園に確認してみます。ありがとうございます😊

• 1時間前
小さな怪獣のママ🦖

レッスンバッグ使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レッスンバッグ可愛いの多いですしね🥰ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0歳だと先生が取り出すので、子どもの通う園は先生が取り出しやすいようリュックはNGでレッスンバッグ指定でした😊

姉妹のまま

0歳のときからエコバッグ使っています😊
保育士ですが勤務園だとカゴの中に鞄を入れるので柔らかい素材の鞄か大きすぎないものが助かります!