※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

夫の友達が奥さんと6ヶ月の子供とあそびに家に来たんですが、色々ん?っ…

夫の友達が奥さんと6ヶ月の子供とあそびに家に来たんですが、色々ん?ってなることがあったので消化させてください。笑

まず来て早々賃貸築15年の我が家見て、外から見たらクソボロに見えたけど中は綺麗やん、と一言😇
夫はどう思ったか知りませんが、空気変えようとしたのかリノベしてるからね〜と言いその話は終わりました。
どうやら親からもらった土地で家を建てるらしく、そういう汚さとかが気になったのかなあと。。笑

あちらからのお誘いだったので、何か手土産でもあったら気まずいなと思い靴下のプレゼントを渡しましたがあちらからは何もなく、それは良いとしてそのプレゼントを下に置きっぱなし、奥さんも何も言わない。
お邪魔するなら手土産当たり前と思ってるので驚きました🫢
まあこれは個人の価値観ですね💦

それから子供が一歳半でひたすら走り回ってこけたりぶつけたり叫んだりでそれはまあテンション高めだったんです。

それ見て夫婦で〇〇ちゃんはこうはならなさそう、こうなったらダメだよ〜こんな感じだったら無理だわ、と。
女の子だからここまでにはならないと思ってそうな言い方でした。

失礼すぎて笑ってしまったんですが、帰ってから息子見て
こんなに可愛いのにあの夫婦からしたらドン引きされるのか、それに対して夫の友達とはいえ息子を守るために少しくらい言い返せば良かったと思って悲しくなってしまいました😭

1年後息子と同じ月齢になった時、今日のことを思い出して悪かったなあと思ってくれれば良いかな😹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなさんとの関係はどれくらいなんですかね。割と何でもいう関係なのかな??

• r

r

小学生からの仲で、結婚式にも来てくれた人でした!
    なのでなんでも言える仲なんでしょうが、夫はそういうこと言うタイプじゃないので逆の立場で夫がそんな冗談言ったらびっくりするなって感じです🥲

• 11分前
はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね🥲
旦那さんとお友達はそういうヘビーな冗談も言い合える仲なのかもしれませんが、rさんもそこにいることをしっかり考えて欲しかったですね🥲

私が、もし仲良い友達に同じことを言われたらどうかな?と考えましたが、家のことも子どものことも、多分気にならないなと思いました。仲良い友達なら☺️
でも夫の友達にそれを言われたらすごく気になると思います🥲

お子さんについてそう言われて何も言えなかったこと、後々からじわじわ悔しさや悲しさが込み上げてきますよね。

でも私でも何も言い返さなかったと思います☺️

お疲れ様でした!!

• r

r

小さい頃から仲が良い友達みたいなので、まあ私の考えすぎもありますね🥲
    ありがとうございます😭

• 7分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

親しき仲にも礼儀ありだと思いますよ😌
もし、新居にお邪魔する時には、手土産に新築祝い、子どもにもプレゼントとあんたらみたいな常識の無い人とは違うの。
と見せつけてやりましょう😊

• r

r

そうですね!笑
    逆に沢山手土産持っていこうと思います😆🎶

• 6分前