イクメンの夫を持つ人が羨ましい。うちはおむつ替えしない、お風呂もめ…
イクメンの夫を持つ人が羨ましい。
うちはおむつ替えしない、お風呂もめったに一緒に入らない。抱っこはたまにするけど、基本は携帯をいじってます。
周りは結構育休長く取っている旦那さんが多いだけでなく、復帰後も離乳食やおむつ替え、お風呂やミルクを率先してしてくれる人が多いです。
うちの夫は働いてくれているので仕方ないと思いますけど、私ももうすぐ復帰するのにあまり分担は変わりそうにないです…
以前離乳食を任せたり、私が買い物に行くのに3時間ほど預けたりしたこともありますが、子どもがぐずって上手くいかず夫もキレて結局私がすることに…
買い物行っていたときは、電話が何通も来ていて、しかも通知に気づくのに20分ほど遅かったことから拗ねていました…
友人の夫は子供と一緒に支援センター行ったり、公園に遊びに行ったりしていて、いいなあ羨ましいなと思ってしまいます。
家事はしてくれているので育児は目を瞑ってましたが、、やっぱりイクメンが良かったな〜😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完璧な人なんてなかなかいないです〜。みんないろいろありますよ。
男だって、こんなお嫁さんが良かったとか口ではいいますから
ママリ
家事やってくれるなら、子供もうちょっと大きくなったら育児もできますよ!まだお喋りもできずオムツも外れず食事も介助がいる…という状況から脱して普通に1人の人間として接せれたら解決しそうですけどね😊
でもずっとスマホは普通に隣にいて面白く無いから辞めてほしいですね💦
ママり
これからかな?と思いました。
お子さんがこれから喋るようになってパパーこれやろう!とか言ったら少しは変わるかもです。
まだなかなか意思疎通とれなくて泣かれると分からなくてパニックになってしまうのかなと。
子供三人いますが1人目なんて猫っ可愛がりで最悪でしたが三人目の子はとても懐いています!
パパももっと一緒に過ごす時間が必要かもしれません。
ちなみにうちの旦那もいまだにオムツ変えたり寝かしつけ、離乳食など一切やりません。
お風呂も喋れるようになるまでは怖いと言ってやったことないです。
イクメン羨ましいなーって気持ちわかりますが我が家は家にいれば料理してくれたり家事やってくれるのでまぁいいかと思ってます😂
はじめてのままり
うちの夫、今はイクメンです。
私抜きで公園行ったりしてくれます
オムツもお風呂もご飯もしてくれます。
これは、現在の話です。
長男が小さい頃はなにもしませんでした😇
ビシバシ鍛えて育てましたよ😇
無事イクメンに育ってくれたので
子どもは2人の予定でしたが
3人目いきました!
支援センターはさすがにママが多いので
行きたがりませんが笑
今から育てましょう!!
頑張ってください!✨
コメント