小2娘の友達が、シール交換禁止!ゲーム禁止!家に友達呼ぶの禁止!の母親…
小2娘の友達が、
シール交換禁止!ゲーム禁止!家に友達呼ぶの禁止!の母親でした。
その子がシール交換誘って来てオッケーしたら、
その子が怒られてあとからやっぱり無しで。と言われたそうです。
他にはYouTube見る人の家に行けばだめとか色々あるみたいで、
人の家には行ったことあるけど、呼んだことはない
行っても気に入らないことが見つかり(スマホ持ってるなど)結局、「あの家はだめ」と、また疎遠になるそうです。
うちもゲームあるし、スマホ持ってるし、禁止のポテチも食べることあります!笑
添加物だめとまでは言ってないけど、色々耳には入って来てます。
今度、うちの娘の弟のおもちゃで遊ばせたいから来るそうです。弟3歳恐竜のおもちゃとカラフルな積み木です。
そういうのが良いみたいです。
相手一人っ子です。
こういう人ってどう付き合えばいいんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
んー、、、そのご家庭の子育てがあるのでなんとも言えませんね☺️💦
うちのも結構やばいゲーム(銃とか)やってますがやっぱ周りの友達では禁止とかがあるみたいなので…
よそはよそ!うちはうち!って思って割り切るしかないです😭💦
その子がそれでいいならいいと思いますが、内心可哀想だなー禁止ばっかでって思ってます。
そして子供の友達関係に親が首突っ込むってどうなの?とか思ってますが、、、、言わないけど…
そんな色んなルールあるならじゃあ公園で〜とか言っちゃうかもです😭w
はじめてのママリ🔰
それぞれ家庭の方針があるとはわかりますが、何か攻撃的で関わりたくないなぁと思います💦
家には呼びたくないので、公園とか学校で遊んでってなっちゃいそうです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
禁止の自分はしっかりしててすごい人
他の人はダメ
この辺には合う人がいない
みたいなのを言ってきますが、
じゃあうちにも来ないで?
って思います。
でも、娘が1番好きな友達なので、受け入れてますが、、、
ママリ
私ならえー子供に禁止ばっかしてたら大人になったら反動ですごいことになりそうだねーって言っちゃいます(過去に言ったことありますw)
子供が仲良いの大変ですよね😭💦