みなさん何歳くらいから外で手を繋がないで安心してお子さんを歩かせら…
みなさん何歳くらいから外で手を繋がないで安心してお子さんを歩かせられるようになりましたか?
もうすぐ5歳の子供がいますが、万が一を考えると手を離せません🥲
ガードレールのある歩道とかでも、です。
飛び出そうとしたことや手を繋ぐことを嫌がったことは一度もないし、
どちらかといえば聞き分けの良いおとなしい子ですが、
事故とかすごく怖くなっちゃって。。
1歳や2歳くらいの小さなお子さんでも手を繋がず歩かせてる親御さんが多いので、
自分がきっと過保護なんだろなと思うのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1歳や2歳の子で手を繋がないで歩かせている人にもきっと理由があります。。
うちの子は全く手を繋いでくれないので😅
ですが駐車場などは歩かせないですし、歩道を歩くときは車道側は絶対にあるかせず、何があっても捕まえられるように両手は開けてます。近々ハーネス付きのリュックも買おうと思ってます。
親が安全と思えるときまで親が思う守り方をすればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
4歳ですがまだまだ繋いでます!
手を繋がない時も、頭の上に自分の手を乗せて行方不明にならないように気をつけてる過保護です🤣❤️
駐車場ですら手を繋いでない人もいますよね😂怖くて無理です💦
7
うちも今だに手を繋いだりします!
危ない道や駐車場などは必ず繋ぎますし、そのほかでも繋ぎますよ!
子どもが手を繋ぐことを嫌がる事がないなら、手を繋いでもいいと思います🙌
ayman
上の子横断歩道や駐輪場などの危ない道ではまだまだ繋いでます😌
車通りが少ない場所なら周り確認しながら普通に歩かせてます。
事故にあってからじゃ遅いので、それくらい注意力がある方が私は良いと思いますよ🙆♀️子供の安全を確保する事は全然過保護じゃないですよー!
下の子はすぐこけるので嫌がられても離しません😂
コメント