※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘ですが一昨日から37.7度から38.6度出てます。座薬入れたら一時的…

3歳の娘ですが一昨日から37.7度から38.6度出てます。
座薬入れたら一時的治まりましたが2日目、3日目と熱が出てます。座薬入れたのがまずかったんでしょうか?
中々眠りにつけなさそうだったので不安になってしまって
座薬を入れましたが…

コメント

ママリ

座薬は一時的なものなので、効果が切れればまた上がりますよ!
普通のことです💡 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️病院も中々いけないので💦

• 31分前
  • ママリ

ママリ

4日くらい続いてくると血液検査してみても良い目安ではあるので、そのくらいで再受診はした方が良いかとは思います。

• 30分前
あんず

坐薬は効くまでに20〜30分ほど、効果は4時間〜6時間くらいです。
寝付けないなどがあるなら使って良かったと思います!
一時的に下げて楽になればそれだけ少しは寝れると思うので大丈夫だと思いますよ🙂
発熱もすぐに下がるわけではなく、坐薬はその苦痛を和らげるために使うので、使ったからずっと熱が出るというわけもないです。4日、5日目まで続くようであれば、再度受診を検討すると安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️あまりにも続くなら夜間救急行きます💦週末明けに病院に行く予定でした。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

熱が出てしんどそうだったり寝つけなかったら解熱剤使いますよ。大丈夫です。
熱が何日も続くことはありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️早く良くなって欲しいです💦

• 31分前