※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄と妹(今年5歳3歳)の七五三の時期について3点アドバイスください🙇‍…

兄と妹(今年5歳3歳)の七五三の時期について3点アドバイスください🙇‍♀️

1.上の子は5月、下の子は12月うまれです。
メインの参拝撮影は秋にやるつもりですが、別でスタジオ撮影もしたくて別日にやるならいつ頃がいいか悩んでます💦
前後の近い日でやるか、いっそ違う時期にやるか、、
もし後者なら、息子と娘どちらの誕生日に合わせてやるかなとか..うーんです🤔
翌年2月だと、気候はいいかもですが息子もうすぐ6さいになっちゃうし、、
かと言って梅雨ごろだと娘小さすぎる?とかとか。

2.お着物のお参りは2回やらない方がいいとかあるかご存知ですか?
上の子が3歳で行った近所で参拝撮影予定ですが、私の地元一帯の大きな神社も何度も子どもたちを連れて行ったので(私も子どもの頃そこでお参り☺️)お着物着て参拝させたいなって思って、、
どちらも行っていいなら両方もありかなって😳

3.スタジオの予約2.3軒見たら、今年秋はまだまだ予約期間ではありませんでした。
これって問い合わせたら受け付けてくれるってことですか?
それとも普通に時期を待てばいいのでしょうか🤔
私が早く段取りしようとしすぎなだけですかね🤣🤣

コメント

えるさちゃん🍊

1、11月だと七五三シーズンでどこも高くなるので早めにやった方が早割効いたりしますよ😊
ちなみにうちは7月にやりました。

2、2回やらない方がいいとかはないと思います🤔

3、たぶんまだ時期じゃないので予約受け付けてないんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    急に気になって気になって、夕飯準備が手につかず🥹💦笑

重ねての質問ですみません、お手隙の際でいいのですが、参拝とスタジオ撮影は両方されましたか??
    どちらも7月でしたか?😳

• 1時間前