子育て・グッズ 3歳のお子さんはお昼寝をしていますか?最近、夕方に疲れてしまうことが増えました。 3歳のお子さんお昼寝しますか? 2歳なりたてからしばらくはお昼寝なしで生活できていたのに、最近は夕方に電池が切れて困ります💦 今日は17時からお昼寝開始で、、、 昨日は14時から2時間コースでした、、、 最終更新:3月8日 お気に入り 1 お昼寝 2歳 生活 3歳 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント @_1 まだまだ昼寝しますよ☺️ 3月7日 @_1 7時に起床 保育園ではだいたい13時〜14時まで昼寝ですね 休日でもご飯食べた後に昼寝させてます1時間半ぐらい もちろん、嫌々で寝ない時も時たまあります😂 だんだんと夜は寝かしつけ遅くなりましたが😂21時半か22時 3月7日 @_1 勝手にまだ寝てくれません😂 寝かしつけですね! 少しでも寝てくれないとタイミング悪く夕方から寝落ちのパターンが😅 保育園で合わせる感じですかね お昼寝は必要ないですよと言われるまでは! 3月8日 はじめてのママリ ほんとですか💡よければ生活リズム教えてもらえますか? 3月7日 はじめてのママリ ありがとうございます! 保育園だと早い時間に昼寝なんですね💡 うちは幼稚園のプレなのでお昼寝が特になくて預かりも13:30までなので帰り道に寝てくれたら良いんですが中途半端な夕方に寝ちゃって困ります😅 休日のお昼寝、寝かしつけ必要ですか?それともベッドに行けば寝てくれるんでしょうか? 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@_1
7時に起床
保育園ではだいたい13時〜14時まで昼寝ですね
休日でもご飯食べた後に昼寝させてます1時間半ぐらい
もちろん、嫌々で寝ない時も時たまあります😂
だんだんと夜は寝かしつけ遅くなりましたが😂21時半か22時
@_1
勝手にまだ寝てくれません😂
寝かしつけですね!
少しでも寝てくれないとタイミング悪く夕方から寝落ちのパターンが😅
保育園で合わせる感じですかね
お昼寝は必要ないですよと言われるまでは!
はじめてのママリ
ほんとですか💡よければ生活リズム教えてもらえますか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保育園だと早い時間に昼寝なんですね💡
うちは幼稚園のプレなのでお昼寝が特になくて預かりも13:30までなので帰り道に寝てくれたら良いんですが中途半端な夕方に寝ちゃって困ります😅
休日のお昼寝、寝かしつけ必要ですか?それともベッドに行けば寝てくれるんでしょうか?