※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

9月か10月生まれのお子さんは、3歳の七五三は何歳何ヶ月の時にしました…

9月か10月生まれのお子さんは、3歳の七五三は何歳何ヶ月の時にしましたか?

前撮りもした方は前撮りもいつしたか教えてください🙇‍♀️

9月下旬生まれなので、前撮りを早めにするとなると、まだ2歳のうちになるしイヤイヤ期だし大変だろうな。
11月に神社に行ならば3歳になってすぐになるし、、
どうしようか悩んでいます。

コメント

ももこ🔰

10月下旬生まれです。
お参りは2歳0ヶ月でする予定です。
お写真は3歳になってから安い時期に撮る予定です🤣

• る

コメントありがとうございます😊
    なるほどです!😳
    あとから写真という方法もありますね!😳💡
    お参りも写真も、子どもはどちらも着物でしますか?

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

上の子も8月生まれですが2歳3ヶ月で着物着てお参り、3歳のお誕生日ごろに着物とドレスでお写真撮りました☺️お誕生日割みたいなサービスがあったので🤣
    下の子もお参りは着物、お写真はドレスと着物で撮る予定です✨
    お参りは私が小さい頃に着た着物があるのでそれを着て、お写真のときは娘にスタジオで好きなものを選ばせました!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

それうちもめちゃくちゃ悩んでます😅
早めに桜とかとともにやっちゃうって手もありますし(2歳台でやった人たちからは赤ちゃんぽさが残っててかわいいというメリット聞きます)、でもやっぱせっかくの日にグズグズされたり、ムスッとしてたりしたらこちらとしてはめちゃくちゃ残念😅

ノリノリでやってくれる確率が高いのは3歳過ぎてからかな〜って思うので、今のところ3歳過ぎてからの秋寄りで考えてます☺
プリンセスに目覚めてきてるので、洋装もやれば喜んでくれると信じてます❤

ただ、ひっかかってるのは、うちの娘あんまり色白ではなく、日焼けもしやすい体質みたいで、白いほうが着物もドレスも似合うという意見も聞くので、そこだけ迷ってます笑 夏すぐ真っ黒になります🤣

息子は私に似て焼けにくく色白なのでいつでもいいんですが、、、。女子なのに将来美白大変そうです笑

Sanaa💜

上の子が10月上旬生まれです🫡
前撮りは2歳半でした!
機嫌良く撮ってくれました。
神社は3歳なってすぐ11月にお参りしました。

下の子の時は...
上の子の5歳に合わせて前撮りしたので2歳4ヶ月での前撮りでしたが
イヤイヤで泣くわ走るわでそれはそれは大変でした...
写真泣き顔しかないのに数万痛かったです😭

はじめてのママリ🔰

上の子は10月末が誕生日で10月上旬に撮影、11月に神社いきました!!

はじめてのママリ🔰

10月下旬生まれです!
前撮りは9月、お詣りは10月下旬にしました。

混雑した空間だと興奮してウワーッ!と騒いだり走り回ってしまうタイプだったので、少しでも混雑時期をずらそうと考えてそうなりました。

前撮りは長時間の撮影が耐えられず、結局2回に分けて撮影してもらいました😅
神社でのご祈祷は何とかこなせました!