※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦でも働いてるママさんでも、私はいつ休めるの?となりませんか?…

専業主婦でも働いてるママさんでも、私はいつ休めるの?となりませんか?

専業主婦は朝から晩まで年中無休の家事と育児

ワーママは(基本的に)月-金は朝から夕方まで仕事で帰宅後育児家事の、土日も育児家事

子供は土日関係なく朝いつも通りに起きてきてはママママーで、ママさんはいつ休んでるのか…
私は疲れすぎて死にそうです。

コメント

ゆあまま

とても辛いですね😰
私も幼稚園入れるまではずっとワンオペ0歳から4歳まで毎日夜泣き娘の世話でしぬかとおもいましたが
幼稚園に入れて、パートに行き始めてからは夜泣きもほとんどなくなり楽になりました!
家事なんて、本当に適当で洗濯回して干す(乾燥機付きほしい!)
朝ごはんはパンだけ、夕飯は大変な時は納豆と味噌汁ゆで卵など
手を抜きまくってます!
掃除だって気が向いた時しかしません🤣
ゆるーく、完璧にやりすぎなくても大丈夫ですよ!しにゃあしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に休みをいうマインドになっている土日朝が辛すぎます💦朝いつも通り早く起きてきて、ママママ攻撃💦
    月から日までいつになっても永遠に休みが来ないので本気で辛いです😭
    本当に死なないか体も頭もドン底にいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は土日のんびりするために平日頑張ってます🥹💦旦那さんが単身赴任とかだと、全部しないとですもんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日の朝子供達早く起きてきて起こされることはないんですか?!
    もう土日が時に辛すぎます😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が起きてます😣

• 37分前
はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園とか小学校とか行ってる専業主婦ならその間ゆっくり休めますが、それ以外の小さい子供が家にいる専業主婦やワーママはあまり休む時間ないですよね😅

うちは土日は夫婦で協力して全てやっているので、土日こそ本当の休みって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、自宅保育中の子供がいて、しかも朝起きるも早くて…
    そして旦那が仕事不規則や短期海外出張などなどで土日もいないとか遅くまで寝ているとかで、私が全部世話係で、この世には私より休んでないママさんいるのは分かってますが、多分最も休んでいないレベルの中にいると思ってます😭😣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…
    私はワーママですが、子供2人とも保育園なので私の方がまだ働いているとはいえ楽な生活だと思います😇

でも、専業主婦だとお子さんが幼稚園行くようになったらかなり楽らしいのでそれまで頑張りましょ!

• 30分前