※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
家族・旦那

2月11日に初出産した新米ママです。旦那についての悩みです。3日〜7日ま…

2月11日に初出産した新米ママです。
旦那についての悩みです。

3日〜7日まで、実母が育児の手伝いに来てくれるということで、旦那には実家に帰ってもらってました。

普段から仕事行ってきますと仕事終わった、家についたの最低限のLINEは欲しいと約束していました。
元々旦那はLINEが得意ではないのもあり、未読無視が多く私がそれは嫌だということでお願いしてたことです。

それで先程知ったのが、4日の夜2時半に仕事が終わり3時半には家に着いたとLINEが来ていたのに、朝7時まで呑みに行ってた事が判明しました。

私は呑みに行ってたという事実ではなく、結婚し子供が産まれたてなのにも関わらず、平気で嘘をつくということに失望してしまいました。
きっとこれを問い詰めると、実母がいるからいいじゃないかと言われそうです。

その事実を知ってからイライラしてしまって冷めてしまいそうで落ち着きません。
皆さんは許せますか?また、話し合うとしたらどう話し合えばいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘つかれるのは嫌ですが、その状況なら仕方ないというかまぁいいかなとなります。
なぜ、実母さんが手伝いに来てくれるからとご主人は実家に帰らないといけなかったのでしょうか?
それを納得して実家に帰ってくれただけ、いいのかなと思います。

• ぷいぷい

ぷいぷい

元々私が一人暮らししていた家に子供含め3人で住んでいるため、人が1人増えると狭いので実家に帰っていただいてました。

実母が来ているとはいえ、私は育児で子供から離れれないのに、旦那だけ息抜きもできて睡眠も取れてたりするの許せなくないですか?

• 43分前