※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休から仕事に復帰して、なにかとイライラしている旦那さんいますか?イ…

育休から仕事に復帰して、なにかとイライラしている旦那さんいますか?
イライラしてることを指摘するとさらにイライラして不機嫌になります😅余裕がないのでしょうか

私的にはだいたい大したことじゃないのですが、、
子どももいるので、言葉遣いは気をつけてほしいのですが、だいたい言葉も悪いです。男社会にいるのと、ご家庭柄か、元々言葉遣いはあまり良くないです😅

イライラを指摘されたとき
眠いとき(イライラしなくてもいいのでは)
家事育児をしていて夜遅くに洗い物が残っているとき(別に私がやるし、子供が小さいうちは仕方ないと思っている)
夕方すぎに洗濯物が干してあるとき、畳むとき(上と同じなので割愛します)
置いてあるものに体がぶつかったとき(ちゃんと端に置いてある、通るとき気をつけてくれ)
物を壊した、皿を割ったときなど(イライラするところではない、やっちゃったと反省するところでは)
ルールの守らない車がいたとき(くそっひかれんぞ!など。危なっ、ちゃんとしろよくらいでいいのでは)

いちいちキレていて高血圧か脳出血でも起こすのではと思います😅

コメント