子育て・グッズ 離乳食のおかゆについて、トロトロが良い期間はいつまででしょうか?次はどのように調理したらいいですか?ネットで情報が見つからなくて困っています。 離乳食のおかゆについて質問です! 6ヶ月に入ってから離乳食を初めての 最近2回食になったのですが お粥はいつまでトロトロが良いのでしょうか? 今はハンドブレンダーでブイーンっとして 終わりです😅 いつまでもトロトロではいけないと思うのですが 次はどのように調理いいですか?? ネットで調べても知りたい内容がなかなかでて来なくて💦 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ハンドブレンダー まぁたん54(5歳4ヶ月, 8歳) コメント マムマム 二回食の頃だともうつぶつぶを少し残して、モグモグ練習の頃どと思いますよ(*⁰▿⁰*) 7月4日 まぁたん54 お答えありがとうございます❤️🙌 つぶつぶをすこし残すのは どうしたらいいですか? ブレンダーを使わず すり鉢とかがいいですかね😅? 7月4日 マムマム ブレンダーだと難しいかもしれないですね(ㆀ˘・з・˘)すり鉢だと粒感も調節しやすいかと思います! 7月4日 まぁたん54 ありがとうございます❗ すり鉢でゴリゴリしてみます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁたん54
お答えありがとうございます❤️🙌
つぶつぶをすこし残すのは
どうしたらいいですか?
ブレンダーを使わず
すり鉢とかがいいですかね😅?
マムマム
ブレンダーだと難しいかもしれないですね(ㆀ˘・з・˘)すり鉢だと粒感も調節しやすいかと思います!
まぁたん54
ありがとうございます❗
すり鉢でゴリゴリしてみます!