さらい
ひとりでいきました。
ママリ
うちは2人目なので下の子置いて私のみ行きましたが、1人目の時は連れて2人で行きました!2人とも聞きたいですもん☺️
ちなみに、通知にはお子様はできるだけご遠慮下さいと書かれています。
でも、1人目の時も今回も7割子連れでした😂
ママリ
保育園、小学校、学童の説明会に旦那来たことないです🥺
小規模からの連携先入園で今日保育園説明会&面談ありますが、旦那は仕事なので私と子どもたちで行きます🙆♀️(子ども連れて来ないでください等の通知はないです)
ままり
子ども連れて行けないならしょうがないと思います🙄
うちは子ども連れて行けたので夫婦で行きましたよ!
はじめてのママリ🔰
第一子は繰り上げ入園で、全体説明会は終わっており、私たちだけに改めて説明会をしてくれたため子どもと私で参加しました。(平日なので夫は仕事)
第二子は私一人で説明会に参加しました。
同じ保育園に入園決定してもらいルール等分かっていたので私個人的には大丈夫でしたが、説明会の場に子連れ夫婦がいて案の定子どもは叫び暴れ、周囲の方は説明する声も聴きづらく大変迷惑でした。しばらく図太く居座っていましたが、周りの目に耐え切なくなったのか父親は子どもを連れて部屋を出て行きました。結局母親だけ残り、一人で聞いていました。シングル身寄りなしなど余程の事情があるなら仕方ないかもしれませんが、こんな迷惑なこともあるので、子連れ禁止大賛成です。
コメント