妊娠中に不倫が発覚し、旦那は離婚したくないと言っています。出産や精神状態に不安があり、再構築や離婚についての体験談を求めています。
妊娠中に不倫された方いらっしゃいますか?
今日の夜中に不倫がわかりました、
女との写真・行為中の動画がスマホにありました。
パニックになりましたが、落ち着いて証拠をとって
旦那の姉に連絡をして会いにきてもらいました。
話し合いの結果
離婚したくない
相手とは3ヶ月ほど会ってない
連絡もとってない
だそうです
私はどうしたらいいんでしょう
心の中では離婚したくないですが、この状態で出産に挑めるのか、、
そもそも産んだ後普通の生活に戻れるのか
精神状態は大丈夫なのか
色々心配です今も必死に文章を打ってます
助けてください、
不倫相手には慰謝料をしっかり請求したいと思います。
今は出産できるか、この気持ちをどう解消するか
乗り越えるか
再構築して良かった方いらっしゃいますか?
また離婚して良かった方も参考にさせてください
- 娘と息子が推し⸜❤︎⸝(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
耳タコでしょうが、一度不倫できる人は何度でもします。不倫しない人はそもそも一度もしないからです。
昔知人にいましたよー、不倫がバレて離婚、その後別の女性と再婚したのに懲りずにおんなじことしてて奥さんかわいそ‥と思って見てました🫠
再構築するならGPSつけたりお小遣いカットするなど厳しい条件つけることはできますが、個人的にはあまり厳しくしすぎても今度は相手のストレスが爆発して夫婦生活も上手くいかないんじゃないかなと思います💦
私がその状況ならとりあえず離婚を視野に入れながら、産後落ち着いたら働いてお金を貯めます。いざという時のために義両親にもたくさん媚を売って孫たちも見せて味方になってもらうようにして、いつでも離婚できるように整えますかね‥、いつか必ずすると思うので🫠
はじめてのママリ🔰
私なら…後から後悔しない為にも
今は感情的に動かないように
同じく離婚はしたくないし
再構築したい旨を旦那に伝えた上で、
「お相手から慰謝料請求したい」
「もしまた関わったらどうするか」
「安心材料として、
しばらくは不安になったらスマホを
見させてほしい」を条件に話し合います。
でももしお相手も既婚者なのであれば、
旦那さんも請求される可能性はあります。
出産までもう間もなく😊
旦那さんも魔が差してしまったのか…
一度の失敗をどう反省して
娘が推しさんに尽くせるかですよね。
今はとにかくママと赤ちゃんの
母子ともに安全に出産をすることが
何よりも大事なので、
その後落ち着いてから制裁を与えて
やりましょう!
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
もう色々ありすぎて出産に集中できません、、
立ち会いもさせようか実母にお願いしようか迷ってます
気持ち悪くて吐きそうで、寝れそうにもないです
みなさんどうやって立ち直っていくのでしょう、、、- 3月7日
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中に不倫されました。
私は、の場合ですが
出産は嫌でもその時がきてしまうので挑むしかありません。立ち合いはもともと予定になかったので1人で出産しました。
産んだ後、私はですが戻れませんでした。
慌ただしい生活になりとにかく子供子供でどんどん元旦那に対する気持ちがなくなっていき、むしろ不倫のこと、その映像を思い出すたびに生理的に受け付けなくなっていきました。
産休から復帰してからすぐに離婚しました。
私は一度無理になると無理なタイプなので後悔もないし未練もありません。
離婚して良かったです。
少しでも情があったり、経済的理由など迷う理由があるなら今すぐ決断する必要はないと思いますよ。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます
そうなんですよね、止まってもくれないし、いつ来るかもわからない
ただでさえ不安なのに、、、
また情もあるし、経済的にも無理な状態
私がなかったことにすれば、元どうりになるかもしれない
いろんなことが頭に浮かびます
産んだあと少し冷静にまた考えてみたいと思います- 3月9日
初めてのママリ🔰
相手女性には必ず慰謝料を請求して、関係を切ってもらうのはもちろんですが、心の中では離婚したくないという気持ちがあるようですし、すぐに離婚する決断はしなくてもいいと思います。
不倫の事実を知ってから3年はまだ夫にも慰謝料を請求できるので、その間にまた一緒に生活していく中で色々考えたらいいと思います。
一度不倫をしたら二度目三度目も絶対ある!って皆さん言いますが、必ずしもそうではないと思います。
する人が大半かもですが、しなくなる人も少なからず絶対います!
私なら、夫の反省の態度を一度見てみて決めるかなぁ。
反省の色無し、開き直るとかがあれば論外ですが!!
とりあえず今はお腹の赤ちゃんを第一に考えてあげてください🥺
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
アドバイスありがとうございます。
少し希望の持てるコメントを書いてくださってありがとうございます。
もうあまり考えずに子供のことだけ考えたいと思います。- 3月7日
はじめてのママリ
2人目妊娠中に不倫されてました。
私は36週?ぐらいで発覚し、本当に気が動転して当時は毎日怒り、悲しみ、憎しみ、不安などの感情がぐるぐるしてました。
産休中でもあって家にいるから余計に考えてしまい本当に辛かったです。そんな時に出血してしまい、危うく出産につながりそうになりました。その時に、「今はお腹の子のことだけを考えよう。」と気持ちを切り替えて無事に出産することができました。
娘が推しさんも辛い気持ちは本当によく分かりますが、今は出産のことを優先して考えて、証拠もとられているようですし出産後でも十分慰謝料請求などはできます!
ほんと、なんてことをしてくれたんだ、クソ旦那!ですよね。
誰にも言える内容じゃないから私は吐き出せない気持ちや思いはママリや、無料の電話相談などを使って消化してました。
お身体大切にされてくださいね。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
36週出産手前ですね
わかります家に1人でいると何回も思い出して自分を責めて後悔して
相手にも怒りが湧いてきて感情がごちゃごちゃです。
ただ今は私だけの体じゃないので、ママリさんに言われたように子供のことだけを考えれるだけ考えて
早く会いたいことを考えます- 3月9日
ママリ🔰
ひとまず、証拠を確保、
証拠はスマホ、SDカード等複数箇所に保存し、1個は確実に破壊されない場所で保管。
自白ノートを書いてもらい不倫を認めた日、自白ノートを書いた日を西暦から入れて記名押印してもらいましょう。最後に写真も撮って証拠に入れる。
そのノートに相手の氏名住所連絡先(わかる範囲)、知り合ったツール、こちらが既婚者といつから知っていたか等なるべく細かく書いてもらうといいです。
自白の録音もあると良いです。
誓約書も作りましょう。
再発した場合の罰金、今回の件起因で離婚した場合の慰謝料、今回の慰謝料(先ふたつの項目と別途請求)
主様と旦那様の記名押印で、日付もいれて、最後に声に出して読み上げながら録音。
こちらも写真も撮って保管
ChatGPTでかなりかっちりした誓約書を作って貰いました。GPSとスマホのいつでも閲覧も入れました。
それをして一旦、離婚するか再構築するかの問題を先送りにして、出産に挑まれるのはどうでしょうか。
私も2月に不倫がわかったばかりで、
瀕死の状態で上記やりました。
結果、やっておいて本当によかったです。
相手の言うこと、変わることあります。
再構築も検討中で相手方に慰謝料請求を弁護士さんと進めている状態です。
旦那の様子を見ながら家族としてやり直そうって自分に言い聞かせていますが、私が旦那と体の関係には戻れない程気持ちが離れてしまっていて延々と悩んではいます。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
返信遅くなりすみません
今は離婚再構築の話は無しで、あなたがしたことを誓約書に書いてと伝えると書いてくれました
ママリさんの教えていただいた自白ノートもつくりました。
録音は私のスマホに残しておくといいですか?それとも別保管がいいでしょうか
証拠はSDカードを購入するまではスマホにありますが、見てしまいそうでロックをかけました(非表示)
私ももう体の関係はできないな
汚い気持ち悪いと思ってしまいます。
ただ今は1人で生きていくことはできないので、仕方なく横にいてもらってます。
離婚届も相手には書いてもらって、
私がいつ離婚したくなってもいいように空欄にして保管しとこうと思います。
詳しくどのようにしたらいいのか
丁寧に教えてくださりありがとうございます
ちなみにどの部分を見て再構築を考えましたか??
みなさんどっやって普通のように生活できるてるか、私はこれから幸せになれないと実感して人生終わってしまったと思ってます- 3月9日
-
ママリ🔰
自白ノートは旦那さんが把握してる相手の情報全部(名前、電話番号など含む)と、旦那さんの名前、書いた年月日、深く反省しもう二度としない旨の記載もあると良いそうです!
録音などの証拠は、私はスマホ、パソコン、SDカード、タブレットに保管していて、
私は不倫相手へは一切連絡してなくてお金かかっても内容証明を弁護士さんに頼んでいます。
弁護士さん関係終わったらスマホからは消す予定です。
見ると凹みます。
私は、妊娠中の夫不倫ではなく、子供たち小学生なんですが、
再構築は本当にまだ検討中、離婚も別居も検討中の段階です。
1回、相手への慰謝料とか終わってから決めようと思って。
不倫は本来私の中で1発アウトで、即離婚案件です。
ただ、旦那がすぐに土下座で謝り認めたのと、
相手の情報を全部吐いた、
誓約書にサインしたので再構築を検討してもいい、と言ってあります。
誓約書は今回の罰金もあり、
GPS管理とスマホいつでも見せる約束で破ったり拒否したら都度3万、
相手と直接でも関節でも連絡とったり風俗とか無断で行ったら○百万、
今回のことで将来離婚したら〇百万、離婚時の財産分与や慰謝料養育費とは別で請求出来る…というものに記名押印、音声で読み上げ録音しています。
これがあるので、また信じられるかどうかの下地にする感じです。
正直それあればいつ別れてもこちらに損はないかなと…
反省してから夫はスマホ触らなくなったし、家事育児めちゃくちゃするように変身、生涯専業主婦で良いと言い出しています(離婚迷っているので就活中です)
私は自分が性欲普通にあるので、そういうの捨ててまで一緒にいるべきかどうか悩み中です。私は性欲あっても夜の生活旦那とはもう無理、の所まで来てます。
表面では普通にしてます。
子供の前なので仲良くしています。
主様はこれから出産、育児が大変だと思います!
いいコマが居る!くらいに思ってもいいかもしれませんよね🤔
気持ちが戻ることがある方もいるようですし、一回別れて不倫相手は元カノ扱いと脳内処理する方もいたり色々のようです。
産後沢山手伝ってもらいましょう!
その態度で決めてもいいと思います!!- 3月9日
-
ママリ🔰
ちなみに、うちは子供が女の子二人のため別れても再婚難しいな(別の不安が出てくる)とかも検討しました。
別れるなら子供は1人ずつ引き取るって産前に決めていたりもしたのもあり。
旦那不倫前はとても仲良しでしたが、やれる女がいたからやった&相手がうちの旦那好き好き(セフレとして)だったから継続、みたいな感じです。
不倫相手と夫がそう話してる音声も聞いてるし、
やってる動画も見てます。
嘔吐と食欲不振と手の震えが止まりませんでしたが、弁護士相談、証拠確保、等ちょっとずつ自分を守るべくするべくことを進めて何とか問い詰めまで奮い立たせて来ました。
うちは期間が長かったので問い詰め後はもう感情が麻痺していて淡々としていますが、とても気持ち面は疲れている状態です。
ご参考程度に…!- 3月9日
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
返信が遅くなりすみません
今日USBを買って証拠を移しました
証拠は移してすぐ消しました見たくなかったので
明日公正証書を制作するために公正役場に行き必要書類を作成してきます
ノートも購入済み週末に書いてもらいます
その時に不貞行為不倫を認める録音もしたいと思います
子供の前と親の前では私も普通に接して2人の時にガン詰めてます
他のコメントにも元カノと変換するとアドバイスをいただきました
私の脳内が上手く変換してくれるか分かりませんがそれも1つの乗り越える方法ですね
出産後どのように反省し、行動するかしっかり見極めたいと思います- 3月12日
ちゃん
去年不倫されました。
妊娠中の出来事です…
再構築中です。
私は最中はエンジン切ってたので映ってませんでしたが事後が映ってました…
それだけでもかなりショックでした…
あとは抱き合ったりキスしてるところも…
フラバに悩まされてますが立ち会い出産もし現状上手くやってます…
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
妊娠中同じですね、、
気持ちが痛いほどわかります
なんで今なのって感じです。タイミング最悪で
まだトーク履歴で浮気発覚なら立ち直れたかもしれない
でも思いっきり不貞行為を見てしまい
どのように浮気をしてどんな背景だったかもわかってしまって元に戻れない状態です
現状上手くいかれててものすごくママリさん我慢や葛藤があったんだろうなと、、、
なぜ離婚を選ばなかったか教えてもらうことはできますか??- 3月9日
-
ちゃん
なんか ほんとに気持ちが追い付かないですよね…
1番は私が好きだったからが大きいですが鬱持ちで専業主婦 離婚して3人を1人で育てる勇気もありませんでした…- 3月9日
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
現実的に考えると、感情だけでは離婚できないですよね、。
私も専業主婦でメンタルも自分で機嫌が取れない性格です
似てる方がいらっしゃって、
我慢してるママさんがたくさんいらっしゃると思うと結婚ってなんなんだろうと思います- 3月9日
-
ちゃん
不倫が分かった時も鬱がひどくなり ご飯も一口も食べれなくなり寝ることも出来なくなり妊娠中なのに娘には可哀想なことをしました…
元気に生まれてきてくれたことに感謝しかなかったです。
結婚ってなんなんですかね…- 3月9日
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
私もとりあえず栄養と思い食べれるものを食べて食いつないでる状態です
お互い頑張りましょう、、、- 3月12日
-
ちゃん
食べれる物を食べる!!いーことですよ!!
お互い頑張りましょう!😭- 3月12日
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
よく私もその話は耳にします。
再構築するなら、次されても覚悟しないといけません。
GPSをつけていたのに不倫されたので、この人は何しても不倫する人なんだと変換してます。
義両親には伝えました。
味方にはなってくれるみたいです。
自分の両親には言えてません
はじめてのママリ
GPSをもともとつけていたということは疑わしいことが今回が初めてじゃないということですか?💦 もしそうならもうそこに答えが出てますね🥲
再構築というか、そのまま続けるなら今後も自分がショックを受けることになるということは覚悟しておいた方がいいですね🥲 逆に次また不倫したら現金を貰うとか決めてもいいと思います。
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
もともと結婚前にもGPSアプリをそのまま流れでアプリをスマホに入れてました
今度またそうなった時はもう呆れるばかりです
誓約書を作成し、今後私がいつ離婚しても不利にならないようにしたいと思います