子供が泣いて起きて、私が泣き止ませたりオムツ替えたり授乳してると横…
子供が泣いて起きて、私が泣き止ませたりオムツ替えたり授乳してると横で何もしないで寝ながら見てる旦那。
2時間経たないで泣いて起きることもあり、その度に授乳することもあります。
さすがに寝不足でキツい時もあり「せめて泣き止ませたり、オムツくらい見て、替えて。こっちがあと授乳するだけでいいようにして。」と言ったら、3日間くらいはやるけどすぐ終わり。
さっきも泣いて起きて旦那がオムツを見てたので、「オムツ出てた?」って聞いたらフル無視!!
いい年したおっさんが無視してんじゃねえよ!!ガキかよ!!って心の中で叫びました😂😂
仕事行ってる時は流石に頼みませんが、育休とってるんだからやってくれても良くない??って思うのは私だけですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭😭
なんの為の育休?って感じですよね。
うちの旦那は夜泣きの声も聞こえてないふりで私が抱っこして泣き止ませてる間うるさいと言わんばかりに布団の中に潜っていきます💢
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です😭
夜間授乳中も大変ですよね!
うちも、授乳にオムツは一人でしてました。
でも、旦那さん育休中なら、
やってほしいですね😨
それか、辛いですが、
夜中はママリさんが頑張って、
旦那さんが、起きたら、
ママリさんが休めるように、しばらく一人で見てもらってもいいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳って結構体力持っていかれます😢
オムツも授乳も1人でした方が早いのですが、育休取ってるのに何もしないで寝てるのがどうしても許せなくて、、笑
6ヶ月の子供とお留守番ができないくらいなので、休ませてもらえないです🤦🏻♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
許せない気持ち分かります!私も子供より、旦那にイライラしてました。
子供とお留守番もできないですね😭
家事もママリさんがされているんですか?
家事を旦那さんに全部お願いするのはどうでしょうか?
ママリさんに少しでも休んでほしいです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
育休とってるなら当たり前にやってもらいます。部屋別にして日ごとに担当制にしては?授乳の時だけ連れてきて貰うか夜だけミルクにするか。
うちはいる方がイライラするから育休とらなかったです😂
はじめてのママリ🔰
昼間も特に何もしてくれないので、本当に邪魔で仕方がないです!!
さっさと仕事行ってほしいです😤
聞こえてるのに何もしないでよく寝てられますよね!!
うちの旦那は寝ながらトントンして泣き止まそうとしてるだけです😤