生後6ヶ月の娘が他の人に抱っこされると泣き止まず、私が抱っこするとすぐに泣き止みます。少し預けることに不安を感じています。娘はママっ子なのか性格なのか、同じような経験の方はいらっしゃいますか。
生後6ヶ月の娘がいます👶🏻
私以外が抱っこしても泣き止まないことが多いです😥
パパでも私の母でもギャン泣きで、私に抱っこを代わった途端ピタッと泣き止みます💦
少し預けるだけでも大丈夫かなと不安になります😩(今度免許更新に行く予定なので、なおさら心配です💧笑)
息子のときはこんなことがなかったので、娘はママっ子なだけなのか、それとも性格なんでしょうか?同じようなお子さんいますか?💦
- ぱるる(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
66
娘が6ヶ月前後の頃の全く同じで思わずコメントしちゃいました🫣
それでも9ヶ月になった今夜間はダメなことも時々ありますがだいぶ落ち着きました。実家の母なら喜んで抱っこに行くくらいです。
私もその頃どうしても預けないといけない日があって、
その時は娘が起きる前に家を出ました。帰ってきた私を見た瞬間思い出したかのように泣きましたが預けている間は大丈夫だったそうです。
ままり
そういう時期もあるなって思ってます。
3人目が5ヶ月で、少し前そんな感じでした!でも今でも人見知りしますし、たまにしか会わない人に抱かれたら泣きます。パパ、ジジババでもどうにもならないような時は私の抱っこでしか泣き止みません😂
上2人もそんな時期があったので、早く過ぎて欲しいなーと思っています。
私も近々免許更新に行くので、早めに行って早く終わらせようと思っています。笑
-
ぱるる
お返事ありがとうございます☘️
やっぱり子供の性格ですかね🥹👶🏻
免許更新の行き帰りと講習合わせたら2時間くらいは帰ってこれないのでとても心配です、、💧笑- 6時間前
ぱるる
お返事ありがとうございます🌷
生後3ヶ月くらいからママっ子が強くなって、パパに抱っこされてる時に私と目があったらもうギャン泣きで訴えて来ます😂💦
寝てる間に家を出るが1番いいですよね😖免許更新がお昼からなので心配です、、💧笑