※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です😣自転車同士の事故スマホのながら運転をしていた学生(未成年)…

愚痴です😣
自転車同士の事故
スマホのながら運転をしていた学生(未成年)がこちらに全く気づかずスピードを出したまま突っ込んできて事故りました。
生理痛でしんどかったので自転車チンタラ漕いでたのが功を奏したようで、なんとか倒れず踏ん張り、うちは無傷でした。
が、もちろん親呼び出し案件。
でも親は話が通じてないのか、謝罪なし。
怪我ないですか、自転車大丈夫でしたか?などもなく。
そもそもずっとポッケに手を突っ込んでこちらに見向きもせず太々しい態度。
最後の最後に、自転車修理出します?って聞いてきて
自転車必須だし、自転車のパーツは壊れてるし、スタンドもガタガタなので、もちろん点検出さないといけないと思います。と答えました。
すると、うちはもう自転車買い替えるとこだったので、まあいあかな。と答えが返ってくる…
はあ?じゃないですか?
普通、突っ込んできたのは相手方なんだから、修理出していただいて、見積もり出たらご連絡いただけますか?とかじゃないの?!と内心イライラ。
脅迫になってもいけないしなと、こちらでも調べて何かあれば連絡します。とお伝えしたら、分かりました。の一言だけ。
最後の最後まで謝罪なし。
家帰って来たら足アザだらけ、踏ん張ったから足も痛い😭
あの親子には一切関わりたくないわ〜
ああいう親にはなりたくないし、こういう場面がもし自分の子供にあったら絶対にこんな対応しない!と心に誓いました😭
警察も警察で、スマホのながら運転でと伝えたのに、あーの一言で終わり。注意も何もなし。現場検証もなく、事後登録だけ…
本当に嫌な気持ちになりました😭
はあ

コメント