子供がトラックに軽く接触しましたが、現在はケガがないようです。病院に行くべきでしょうか。
今日子供と横断歩道を渡っている時に、トラックが左折してきて軽く子供に接触しました。
あたりは暗く狭い道です。
息子が私の1メートル後くらいを歩いていて、トラックの運転手は明らかに私たち(他に女子高生一人)の存在にきづいてなかったと思います。
あっ!と運転手も気付き急ブレーキをかけ息子の上半身に少し触れたかというくらいです。
運転手は最初車から降りずそのまま去ろうとしていたので、車を止めておりてきてもらってもいいですか?とお願いしました。
私もびっくりしてパニックになっていたので夫に電話をかけて運転手とやりとりしてもらいました。
そしてすぐ警察の方がきてくれて事故の状況をお伝えし、ひとまず物損事故となりました。
息子が右側上半身に触れたというので体も確認しました。
警察の方に今後の対応など丁寧に説明していただいたのですが、今現在は子供にケガはみられません。
痛みや気持ち悪さなど症状がないといってますが、近日中病院へいったほうがよいのでしょうか。
- あん
コメント
Mamarin♪
何歳かにもよりますが、心配なのでとりあえず病院行きます!
はじめてのママリ🔰
行くのであれば近日中と言わず、明日にでも行った方がいいと思います。日を空けてから病院に行っても事故との因果関係が認められない場合もありますし…。
お子さんの年齢にもよりますが、
接触なのか触れたのか掠ったのか分からないレベルなら私なら行かないです💦本人も痛みの自覚がなく、発熱や打撲や怪我の見た目もなく病院に行ってもなんの診断もないと思うので💦
-
あん
ありがとうございます。
息子は8歳です。トラック側の会社から損保ジャパンを通して連絡をいただき…病院にいってくださいねと言われ💦
息子は痛くないから大丈夫と言うんですが、以前骨折したときも痛くないというので我慢してるのかもしれないし、後日症状がでるかもしれませんよね😣
日を空けない方がいいですね。- 6時間前
あん
コメントありがとうございます。
今は症状がないようですが、
心配なので行こうかと迷っていました😭