幼稚園のクラス分けはどのように決まるのでしょうか。特に子どもの特性や担任の先生の影響が気になります。
幼稚園のクラス分けについて
春から娘が年少になります!息子の時にも思ったのですが、クラス分けってどのように決めてるんですかね🥺?
園によって違うのは承知してます。
息子は発語が遅く入園手前でようやく2語文を喋りだすようになるくらい手がかかる子だったので学年主任のクラスにされていました(主任クラスだったことは入園した後に知りました笑)
娘は手がかからないためか、新任の先生が担任でした。そのため仲良い子が手がかかるタイプだったので離れてしまいプチショックです😂上の子たちが同じクラスだったこともあり下の子は流石に同じクラスにしないのか、ただ単に子どもの特性見た時のクラス分けなのか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの幼稚園は、園バスのルート(地区別)や預かり保育の利用などで変わります!
なので、同じバスの子はずっとクラス変わりません!
途中で預かり保育を常時利用になったり引っ越したら学年が上がるタイミングでクラス変わります!
そんな発達で変わることあるんですかね!?たまたまのようなきもしますが、それだとなんか差別されてるみたいで少し気になる人もいそうですよね💦
うちの園は、新任の先生はまずは園バスの先生になって、次は補助、次は副担、みたいに段階踏むらしいです!
はじめてのママリ🔰
クラス変わらないんですね😳
バスルートと誕生月ばらけさせるのはあると思います!
毎年クラス替えがあるので仲良すぎる子は離されたりとかしてたんですけど年少さんのクラス分けが気になって😂
はじめてのママリ
気になりますよね!
うちの年少の息子のクラス、18人中14人男の子なので私も気になって先生に聞きました😂このクラスだけ男の子の偏りすごかったので😂