※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達がのんびりタイプのお子さんで、お勉強系幼稚園入れた方いますか?や…

発達がのんびりタイプのお子さんで、お勉強系幼稚園入れた方いますか?やっていけてますか?💦

コメント

ママリ

うちの子が通っている園にも、発達のんびりな子(療育に通っている)通われてますよ☺️
うちの子と仲良くしてくれてて、とても良い子でクラスのみんなから愛されてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちにもいますよ😆
発達とは関係なく苦手な子はいますが、幼稚園なのでここまで出来なきゃダメ!っていう基準はなく、その子が頑張れるペースに合わせてくれます。
体操にもかなり力を入れていますが、発表会もちゃんと全員の出番を作ってくれます✨
跳び箱12段!とか回転飛びする子はもちろん目立ちますが、出来なくて目立つ子は見たことないです!

はじめてのママリ🔰

早生まれだったこともあり、やっていけないリスクが高すぎて辞めました💦劣等感感じながら過ごすのも嫌だろうなと。