※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳息子がいまだに夜起きます😭20:00〜20:30には寝るのですが、週の半分…

4歳息子がいまだに夜起きます😭
20:00〜20:30には寝るのですが、週の半分は寝てから22時〜23時の間に起きてきて2回目の寝かしつけをしてます、、保育園で昼寝してもしなくても夜は起きてきます。(昼寝しなくても横になっての方針なので疲れてると寝ちゃうみたいです)本人に聞いたら怖いからママと一緒じゃなきゃ嫌だと。確かに怖がりのかなりの甘えん坊です。なので睡眠が浅くなったタイミングで隣に私がいないとリビングまで出てきます。夫が寝かしつけた時は起きてきません😂

どんだけ遊び疲れて寝ても起きてくる時は起きてきます。私もやりたいことはありますが、仕方なく早く寝たり2回目の寝かしつけとともに寝たりしてますが、諦めるしかないんですかね🥲

コメント