※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん子どもの風邪や感染症って移ってますか?私もれなく貰ってて、今隔…

皆さん子どもの風邪や感染症って移ってますか?
私もれなく貰ってて、今隔週の勢いで風邪ひいて鼻呼吸できないし連続絶不調でイライラしてしまいます、、
3歳半までは自宅保育でその頃は全くひかなかったのですが、年少入園してから洗礼ってやつを受けて冬になりまた幼稚園から持って帰ってきまくりです😢😢

コメント

こーひー

うつるとき、うつらないときあります!

ママリ

ほぼうつりますね😂めっちゃくっついてくるし顔に向けて咳とかしてくるし😫

はじめてのママリ🔰

その時々ですかね!
ただ年齢関係なく入園1年目は風邪ひいては治っての繰り返しでした!
2年目からはだいぶましになって、3.4ヶ月に1回位になりました!

(๑•ω•๑)✧

1歳ちょうどから保育園児で洗礼エグすぎて丸一年はほぼ毎日私も風邪でした😂今までなったこともなかったのに副鼻腔炎にもなったり…
2年目からは風邪を引かない日も出てきて、3年目の今は引いてない時の方が多いと思います😊
子どもって眼球に唾飛ばしてきたりするので防ぎたくても防げないと思います😇