※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子のママ友のことでご相談です。自宅が近いので保育園のお迎え時間…

下の子のママ友のことでご相談です。
自宅が近いので保育園のお迎え時間が同じ日は自転車でいつも一緒に帰っているのですが、今日も保育園の門までその
流れでした。ですが、今日は上の子のママ友も同じ時間にいて。上の子たち同士が「帰りに実家(おばあちゃん家)に行きたい」と盛り上がってしまい言うことを全然聞いてくれなかったので一緒に実家に行くことにしました。
その時、下の子のママ友は違う場所に自転車を取りに行っていて、子供を自転車に乗せ終わったらこっちに来て一緒に帰るという流れだったと思います。それなのに私は下の子のママ友に「先に帰るね」と言う余裕がなくて何も言わずに先に帰ってしまったんです💦
後から、下の子のママ友が、私たちのことを違う自転車置き場でずっと待っていたとしたらすごく悪いことをしたと思って後悔して。
LINEで、さっきは何も言わずに帰ってごめんねと送りました💦
LINEのスタンプ機能で笑顔が帰ってきたので許してくれたかなと思ってはいるのですが、、、
普通に嫌な気持ちにはなりますよね?💦
次回会った時にまた謝れば許してくれるでしょうか?
気にしすぎかもしれませんが、ご意見ください🙇‍♀️

コメント

asami

理由を伝えたらいいと思いますよ😉